sábado, 16 de julho de 2016

SUMÔ MED


Dia de semana, convite de uma amiga para ir comer camarão. Escolhemos o Sumô Med, que tem uma disputada sequência de camarões, especialmente nos finais de semana.

Restaurante: Sumô Med
Endereço: SCLS 116, Bloco C, loja 29, Asa Sul, Brasília, DF.
Telefone: +55 61 3797 9440
Website: http://www.sumomed.com.br/
Data: 08/07/2016, sexta-feira.
Horário: almoço, entre 12:20 e 13:30 horas.
Mesa: éramos duas pessoas, mas ficamos em uma mesa que acomodava quatro, no salão da esquerda de quem entra
Especialidade: frutos do mar, especialmente a sequência de camarão.
Serviço: achei um pouco distante no início, mas logo esta impressão se desfez. Como é sistema de rodízio, há uma boa passagem de garçons com os pratos da sequência na mesa. O cliente não espera e os pratos sã servidos até que o comensal não queira mais, virando sua fichinha verde para vermelho (como nas churrascarias).
Cardápio: nem olhei o serviço a la carte, com predominância de pratos com frutos o mar. A sequência de camarão é o carro chefe da casa.
O que bebi: uma lata de 350 ml de Coca Cola (R$ 5,90).
O que comi: a sequência de camarão (R$ 69,90 por pessoa). São doze pratos servidos por garçons em sistema de rodízio. Não há uma sequência lógica.Os pratos passam aleatoriamente, mas os doze foram a nós oferecidos. Há uma disparidade grande nos sabores e apresentações.
1. camarão ao molho de mel - servidos empanados, têm um cheiro forte e um sabor agressivo. Não gostei.
2. risoto de camarão - arroz muito cremoso no estilo risoto, mas não é arroz arbóreo. Sabor leve, adocicado, gostoso de se comer.
3. camarão imperial - são camarões maiores envoltos em uma massa de batata. No receio, junto com o camarão, um queijo bem cremoso. Servido com molho à base de uísque Jack Daniel's. Gostei muito do tempero, do queijo derretendo e da massa de batata. Repeti mais duas vezes.
4. casquilho de camarão - servido em um louça em forma de concha de vieira, trata-se de camarão com creme de queijo cobertos com purê de mandioca. Antes de chegar à mesa são gratinados no forno. Tem aparência de uma casquinha de siri, mas com sabor mais forte. O purê de mandioca é pesado.
5. salada caesar de camarão - a famosa salada acrescida de camarão. Nada demais.
6. camarão parmegiana - mais um camarão envolto em farinha de rosca e apresentado com muito molho de tomate e queijo. O molho sufocou o sabor do camarão. Abundante e ácido. Não apreciei.
7. strogonoff de camarão - também com muito molho de tomate, mas desta vez adocicado. Tinha muito molho para o meu gosto.
8. camarão com lula - ambos puxados em azeite e ervas. Macios, bem temperados. Anéis de lula tenros, gostosos. Camarões sem casca. Muito bom.
9. camarão aglio - camarões com casca fritos no alho e azeite. Não aprecio este prato, por isso não comi.
10. fetuccine camarão ao funghi - massa larga, al dente, saborosa, harmonizando bem com o creme de cogumelos shitake. Muito bom.
11. paella de camarões e lula - estava frio, o que prejudicou no paladar.
12. camarão med - o prato da casa, com molho cremoso de queijos e camarões, arroz de ervilhas cobertos com batata palha. Prato saboroso, sem pesar na boca. Bem temperado. Repeti.
Valor total da conta: R$ 160,27, incluído o serviço, sem bebida alcoólica. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 6.

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