quinta-feira, 14 de julho de 2016

RAPPORT CAFÉS ESPECIAIS E BISTRÔ


Fomos comemorar o aniversário de uma amiga em um restaurante que eu ainda não conhecia em Brasília. Os convidados se distribuíram em três mesas no segundo piso, que estava exclusivo para a celebração de 40 anos.

Restaurante: Rapport Cafés Especiais e Bistrô
Endereço: SCLS 201, Bloco B, loja 9, Asa Sul, Brasília, DF.
Telefone: +55 61 3322 0259
Website: Rapport
Wi-fi: disponível mediante senha, mas não funcionava naquela noite.
Data: 06/07/2016, quarta-feira.
Horário: jantar, a partir de 20 horas.
Mesa: ficamos em uma mesa grande, com mais de dez pessoas, localizada no segundo piso, parte interna.
Especialidade: culinária internacional, com forte pegada brasileira.
Serviço: os garçons atenderem bem às mesas, explicando as dúvidas sobre os itens do menu. No entanto, como era muita gente fazendo os pedidos, os pratos demoraram a chegar.
Cardápio: o menu do bistrô é enxuto, como deve ser, com cerca de vinte opções entre entradas, saladas, principais e sobremesas. No quesito bebidas, predominam os drinques clássicos e cervejas especiais.
O que bebi: comecei bebendo uma taça de espumante Casa Valduga para brindar a aniversariante. Durante o jantar, bebi uma lata de 350 ml de Coca Cola (R$ 4,90).
O que comi: dividi com mais três pessoas uma entrada, o filé mignon em cubos coberto com queijos fundidos (mussarela, gorgonzola e gruyère), gratinado com queijo grana padano e servidos com torradinhas de ervas amanteigadas e crocantes (R$ 35,90). O prato chegou bem quente à mesa e com um aroma bem agradável. O filé estava macio e seu tempero foi sufocado pela quantidade de queijos. O gorgonzola dominou no paladar, tornando este prato um pouco enjoativo. As torradas estavam carregadas demais na manteiga.


Depois de uma boa espera, chegou meu prato principal: filé mignon recheado com sálvia fresca e presunto de Parma ao molho tinto com risoto de laranja e farofa de castanha do Pará (R$ 55,90). O ponto da carne estava como pedi, sem sangrar, mas sem estar muito passado. Fiquei receoso de o recheio ser muito salgado por causa do Parma, mas isto não se concretizou no paladar. O presunto estava em quantidade correta, apenas para levantar o sabor da carne, sem se sobressair. No entanto, o molho estava salgado, o que prejudicou o todo do prato. Ainda bem que o risoto era de laranja, portanto, adocicado, amenizando o excesso de sal do molho. Farofa de castanha era bem crocante e levemente torrada, com ótima harmonização com o doce do risoto.
Valor total da conta: R$ 210,00, para duas pessoas, incluído o serviço e duas taças de espumante. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 6.

2 comentários:

  1. Que paladar fresco, hein? Já comi em muitos restaurantes e sou bastante crítica em relação às preparações. Porém vejo que você deu azar quando foi lá no Rapport. Sempre que como lá, está tudo bem temperado e equilibrado (com exceção do Molho Tinto). Experimente o Rosbife de Picanha para entender o quê estou falando.

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    1. Obrigado pela dica. Sempre volto aos restaurantes que avaliei para ver se minha experiência se altera. No entanto, vou passar quanto ao rosbife de picanha, pois não aprecio este corte de carne.

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