segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

PIZZARELLA - LOURDES

A experiência: domingo é dia de pizza. Chamamos nossos amigos para comer uma redonda. Desta vez, nada de pizzarias gourmets. Fomos a uma tradicionalíssima, que funciona desde 1971, a unidade da Pizzarella que fica em Lourdes. Chegamos perto de 22 horas e ainda havia muita mesa ocupada, especialmente na varanda, local mais apropriado para noites quentes. Ficamos em mesa para quatro pessoas bem perto da calçada. Como toda pizzaria tradicional, o cardápio é imenso. Além de pizzas, há muitos outros pratos com massas e carnes. O atendimento é cordial, super atento, não deixando a mesa hora nenhuma sem assistência. Taças de vinho são de vidro, o que não agrada muito aos amantes desta bebida. Quanto às pizzas, elas são oferecidas em quatro tamanhos: pequena, 20 cm, 2 fatias; média, 25 cm, 4 fatias; grande, 30 cm, 6 fatias; e gigante, 40 cm, 12 fatias. A grande poderia ser nosso pedido, mas eram somente seis fatias. Optamos pelo tamanho gigante, com doze pedaços, pedindo dois sabores, ou seja, metade portuguesa (R$ 49,55) e metade margherita (R$ 42,30). Os preços se referem à metade de cada sabor. A pizza inteira saiu por R$ 91,85. Para beber, meus dois amigos pediram o vinho tinto argentino Las Moras, elaborado com a casta malbec (R$ 73,00), meu companheiro, uma lata de 350 ml de Coca Cola Zero (R$ 5,70), e eu fui de duas latas de 350 ml de Schweppes Citrus Light (R$ 7,10 cada lata). Meus amigos ainda consumiram uma garrafa de água mineral com gás (R$ 4,80). A pizza não demorou a chegar. Recheio abundante, sem miséria. Massa de espessura média, sem ser muito grossa, nem hiper fina como servido em algumas pizzarias da cidade. Gosto da massa da forma em que foi servida a pizza, com potência, levemente queimada nas bordas, com sabor. O recheio foi um caso à parte. Nunca tinha visto pizza tão bem recheada como as duas que comemos. Até a margherita, que é bem simples em seus ingredientes, com mussarela, molho de tomate, tomate em rodelas e manjericão fresco (que você pode escolher, no momento do pedido, se quer a erva fresca ou desidratada), estava com recheio em abundância e gostosa. Não chega a ser uma reprodução fiel da clássica marguerita italiana, mas tem seu valor. A portuguesa, sabor que mais costumo pedir, foi uma surpresa, pois havia muitos ingredientes que não são integrantes deste recheio. Na pizza veio mussarela, molho de tomate, lombo canadense, frango desfiado, champignon, bacon, ovo, pimentão verde, azeitona preta e calabresa. Ou seja, muito item com sabor marcante, forte, com personalidade muito própria, o que atrapalhou um pouco no resultado final do sabor. Não estava ruim, mas prefiro a portuguesa mais comumente encontrada nos menus de pizzarias brasileiras: ovo cozido, pimentão verde, azeitona preta, presunto, cebola e mussarela. No frigir dos ovos, gostei da experiência.
Restaurante: Pizzarella
Endereço: Avenida Olegário Maciel, 2.280, Lourdes, Belo Horizonte, MG.
Telefone: +55 31 3292 300
Data: 19/02/2017, domingo, jantar.
Valor total da conta: R$ 208,50; para quatro pessoas,incluído o serviço. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 7.

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