sábado, 18 de fevereiro de 2017

D'ARTAGNAN BISTRÔ

A experiência: voltamos ao D'Artagnan Bistrô, desta vez para jantar com dois amigos em noite de restaurante lotado. Era sexta-feira, reserva devidamente feita para 20:30 horas, o horário máximo que a casa segura uma reserva. Quando chegamos, nossos amigos já estavam acomodados em uma mesa no salão que ocupa o corredor da lateral esquerda do bistrô. Atendimento muito bom, sem firulas, eficiente, sem delongas na entrega de nossos pedidos. Para beber, escolhemos um vinho produzido em Minas Gerais, o Primeira Estrada (R$ 115,00), safra 2014, elaborado com a casta syrah. Muito bom e harmonizou perfeitamente com meu prato principal. Acompanhando o vinho, água mineral com gás Ingá. Começamos compartilhando duas entradas. Ambas chegaram ao mesmo tempo na mesa. Queijo de cabra cremoso com mel de trufas e torradas (R$ 39,00). As torradas eram fininhas e bem pequenas, cujo tamanho era perfeito para comer com o queijo, que era de consistência mais pastosa. O mel trufado fez a diferença nesta entrada. No entanto, preferi mil vezes a outra entrada que pedimos, a polenta dourada com geleia de rabada e jabuticaba (R$ 39,00). A polenta foi servida em pedaços redondos. Era assada, com a crosta amarelinha e bem crocante, enquanto seu interior era bem macio. Estava muito gostosa, mas o destaque do prato foi a geleia que misturou rabada com molho de jabuticaba. Carne desfiada, cozida no ponto, bem temperada que casou perfeitamente com o sabor adocicado do molho. Prato sensacional. E ainda era o Prato da Boa Lembrança, cuja cerâmica levei comigo para dar para minha mãe, que tem uma pequena coleção destes pratos. Em seguida, chegaram os pratos principais da mesa. No meu caso, fui de magret de pato, molho de tangerina e gengibre, e batatas gratinadas (R$ 89,00). Prato bem servido, com excelente perfume. Achei o molho ligeiramente excessivo, mas isto não prejudicou o sabor. A mistura de tangerina com gengibre não foi muito boa, pois o sabor do gengibre suplantou, e muito, o da tangerina. Nas partes do molho onde havia menos gengibre, o molho era melhor, com sabor meio ácido, meio adocicado. O pato estava em ponto perfeito, com a carne bem cozida na crosta e ao ponto para mal por dentro. Mas o melhor de tudo foi a batata gratinada, servida como se fosse uma batata rosti, entremeada com cebola caramelizada, o que ajudou na composição do sabor doce que um magret exige. Finalizamos compartilhando uma sobremesa, que demorou uns vinte minutos para ser servida, mas fomos devidamente avisados deste tempo pelo garçom no momento de nosso pedido. Comemos um soufflé de goiabada com calda morna de requeijão (R$ 23,00). Cor, aroma, consistência, sabor, tudo confluindo em uma sensação maravilhosa no paladar. Ainda tomei uma xícara de café espresso Nespresso antes de pagar a conta. Gostei mais desta noite do que na anterior (jantar do dia 31/01/2017 - clique aqui para ler a postagem desta experiência), quando também tinha gostado da experiência.
Restaurante: D'Artagnan Bistrô
Endereço: Rua Tomás Gonzaga, 593, Lourdes, Belo Horizonte, MG.
Telefone: +55 31 3295 7878
Web: http://www.dartagnanbistro.com.br/
Data: 17/02/2017, sexta-feira, jantar.
Valor total da conta: R$ 649,70; para quatro pessoas,incluído o serviço. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 8,5.

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