A experiência: a primeira vez que fui à unidade da Serra do bar Mercearia 130 foi em março de 2016, quando ainda morava em Brasília. Passado quase um ano, já morando em BH, fui mais duas vezes a este bar, que está sempre lotado, em 04 de janeiro, quando participei das comemorações de aniversário de uma amiga, e a outra um mês depois, em 04 de fevereiro, desta vez apenas com meu companheiro. Em ambas as oportunidades, fomos à noite. Nenhuma mesa disponível quando chegamos da última vez. Ficamos na fila de espera, mas logo fomos acomodados em uma mesa alta, enquanto aguardávamos outra mesa, mas acabamos ficando, por opção, todo o tempo nesta mesa. Em 04/01, ficamos em uma mesa grande, pois eram muitas pessoas, no pequeno salão da lateral direita da entrada principal. O barulho de conversa alta, especialmente da mesa ao lado, que também comemorava alguma data especial, era de lascar. E nesta noite, o serviço foi muito ruim. Tudo que pedíamos demorava muito tempo para chegar, tendo que reclamar por mais de uma vez para uma simples limonada suíça ser entregue na mesa. Já na noite de 04 de fevereiro, tudo fluiu bem, com nossos pedidos chegando em tempo razoável e um atendimento muito bom dos garçons. Nas oportunidades, experimentei os seguintes pratos:
01. Tartare de salmão: salmão cru condimentado, aceto balsâmico e pães (R$ 32,00) - estava razoável, bem condimentado, mas nada de extraordinário.
2. Steak tartare: carne bovina crua condimentada, ovo cru e batata canoa (R$ 38,00) - um dos melhores que já experimentei na minha vida. Carne suave, fresca, macia, bem temperada. O ovo de codorna fez a diferença, sendo servido em cima da carne dentro da metade de sua própria casca. Como são pratos geralmente compartilhados no bar, o tartare foi servido em três unidades pequenas, com as batatas fritas ao lado, formando um belo visual.
3. Bochecha de porco (R$ 26,00) - prato bem servido. A bochecha veio em pedaços, bem cozida e fibrosa, um pouco seca para meu gosto, coberta com tiras de alho-poró frito e ladeada por tomate e cebolas cozidos. Só experimentei.
4. Pastel de angu (R$ 25,00) - porção mista com dez unidades. Recheados com carne ou com queijo. Massa seca, crocante, fininha, levemente salgada, uma delícia. O sabor do recheio de carne superou, e muito, o de queijo.
5. Picolé mineiro (R$ 48,00) - são quatro pedaços enormes de torresmo de costela. Muito gorduroso, como já se supunha, mas com um sabor incrível. Não é prato para se comer sozinho, pois logo fica enjoativo na boca. Ideal para compartilhar enquanto se bebe sua bebida favorita. No meu caso, a harmonização foi até interessante, pois estava bebendo um Aperol Spritz (R$ 18,90), drinque bem executado, cujo sabor ácido/amargo neutralizou um pouco a gordura do petisco. Para acompanhar a bebida, fui de água com gás São Lourenço (R$ 4,00 a garrafa menor).
Restaurante: Mercearia 130
Endereço: Rua Ivaí, 130, Serra, Belo Horizonte, MG.
Telefone: +55 31 3658 3395
Web: https://www.facebook.com/Mercearia130/
Datas: 04/01/2017, quarta-feira, jantar; e 04/02/2017, sábado, jantar.
Web: https://www.facebook.com/Mercearia130/
Datas: 04/01/2017, quarta-feira, jantar; e 04/02/2017, sábado, jantar.
Valor total da conta: 04/02/2017 - R$ 166,10; para duas pessoas, incluído o serviço e o bife ancho (R$ 32,00) que meu companheiro pediu acompanhado por mandioca amarela cozida, prato que ele elogiou muito. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 7. Mesma nota que dei quando lá estive pela primeira vez. Para ler, clique aqui.
Minha nota: 7. Mesma nota que dei quando lá estive pela primeira vez. Para ler, clique aqui.
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