A experiência: desde que cheguei a BH, tenho ouvido falar da Feirinha Aproxima. A primeira edição de 2017 foi perto de casa. Era sábado, dia com nuvens, mas também com o sol dando as caras. Resolvemos conhecer esta feira. A ideia era comer por lá, fazendo nosso almoço. No entanto, vimos que as opções de comida substanciosa eram poucas. Cervejas artesanais, sanduíches e petiscos dominavam a parte de alimentação. Chegamos por volta de meio-dia. O movimento era grande, mas ainda dava para caminhar sem esbarrões no espaço da feira, que ocupou todo um quarteirão da Rua Tomé de Souza. Primeiro vimos todas as barracas e o que elas ofereciam antes de escolher o que comer. Ao final de uma caminhada de ida e volta, sem consultar um ao outro, já tínhamos decidido que ali faríamos apenas um lanche, almoçando em outro local. Um food truck grande nos chamou a atenção não só pela fila que se formava em frente ao caixa, mas também pelos quitutes que oferecia. Paramos ali para provar um dos petiscos. Escolhemos o bolinho de tutu de feijão recheado com couve e bacon (R$ 20,00 - oito unidades). O caixa era lento, motivo maior da fila grande. E o melhor é que não se estressava por causa da fila que se formava em frente ao caminhão. Assim que pagamos, fomos informados que demoraria uns cinco minutos para fritar os bolinhos. Claro que demorou pelo menos o triplo deste tempo. Mas não tínhamos nenhuma pressa. Já participamos de feiras gastronômicas e sabemos como funciona. Chamaram nosso nome e nos entregaram uma vasilha descartável com os bolinhos. Estavam escuros demais, como se tivessem passado do ponto de fritura, mas pelo menos não eram encharcados de gordura. Estavam sequinhos. Na boca, um contraste de sabores: a casca, crocante, tinha um gosto forte de óleo velho, daqueles que usam para fritar muitas e muitas vezes. Já o interior era macio, e o sabor da couve refogada e do bacon harmonizava bem com a massa de feijão, dando aquela sensação de que se estava comendo um tutu. Mas o sabor do óleo foi ficando enjoativo na boca à medida em que íamos comendo os bolinhos. Não comemos a porção inteira. Ao ver o movimento no interior do caminhão, vi que a maioria dos pedidos recaía ou no tropeirão com pernil (R$ 16,00) ou nas coxinhas da asa de frango fritas cobertas com molho barbecue (R$ 20,00). Também notei que os bolinhos eram fritos no mesmo óleo, embora separados por cestos de metal, daqueles que fritam batatas nas redes de fast food. Pode ser este o motivo do gosto enjoativo na casca dos bolinhos. Afinal eram três tipos de bolinhos oferecidos no menu daquele dia: canjiquinha, tutu e abóbora. Para amenizar o sabor residual na minha boca, passei em uma barraca que vendia sucos. a Sítio Juranda, e comprei um copo de suco de amora (R$ 5,00), que estava bem aguado. A experiência não foi das melhores naquele início de tarde.
Food truck: Camaleão dos Sabores
Food truck: Camaleão dos Sabores
Endereço: Feira Aproxima, Rua Tomé de Souza, entre Avenida Getúlio Vargas e Rua Rio Grande do Norte, Savassi, Belo Horizonte, MG.
Telefone: +55 31 99201 0335
Web: https://www.facebook.com/foodtruckcamaleaodossabores/
Web: https://www.facebook.com/foodtruckcamaleaodossabores/
Data: 04/02/2017, sábado, meio-dia.
Valor total da conta: R$ 20,00; para duas pessoas. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 5.
Minha nota: 5.
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