terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

VILA ÁRABE - SAVASSI

A experiência: sábado de Carnaval em BH, muita gente nas ruas com fantasias e garrafas de bebidas nas mãos. Alegria geral. A Savassi estava lotada, com vários trechos de ruas interditados ao trânsito. Resolvemos almoçar com nossos amigos perto de casa, sem necessidade de sair de carro. Escolhemos a unidade do Vila Árabe que fica a dois quarteirões de onde moramos. Fomos antes para garantir mesa, já que nossos amigos iam pegar ônibus. Quando chegamos, por volta de 14 horas, o restaurante estava bem cheio, mas ainda conseguimos uma mesa para quatro, a única disponível, logo na entrada do salão, ao lado do balcão de doces, cada um mais chamativo do que o outro. Só fiquei no refrigerante durante o almoço, bebendo duas latas de 350 ml de Schweppes Citrus Light (R$ 5,20 cada lata), enquanto meu companheiro preferiu beber limonada suíça (R$ 8,50 cada copo). A casa trabalha, no almoço, com sistema de buffet livre (R$ 65,00 por pessoa nos finais de semana). Sua especialidade é a gastronomia árabe, com destaque para a praticada no Líbano. Enquanto esperávamos nossos amigos, pedimos para trazer à mesa alguns quitutes. O serviço é razoável, com garçons experientes, e rápido, mesmo com o local bem cheio. O garçom nos trouxe uma porção de quibe frito. Estavam sequinhos e muito bem feitos. Excelente entradinha. Depois chegou um prato de arais, um sanduíche quente feito com pão árabe e recheado com carne ou com queijo. No caso, eles serviram os dois sabores, com dois pedaços de cada um. O de queijo tinha um sabor de pizza, pois estava carregado de orégano. Já o de carne tinha um sabor sensacional. O tempero com ingredientes da culinária libanesa deu um sabor diferenciado à carne. O sanduíche era compacto, prensado na hora de terminar. Adorei. Nossos amigos chegaram e já foram pedindo um espumante brasileiro, o Adolfo Lona (R$ 100,00) e água mineral com gás (R$ 3,80 cada garrafa de 330 ml). Antes de nos servir no buffet, ainda passou na mesa um espeto de kafta, que aceitei, mas não apreciei tanto, pois achei salgado. No buffet, que está localizado ao fundo do salão, me servi somente de iguarias clássicas da culinária árabe: quibe frito novamente, coalhada seca (muito boa), abobrinha em rodelas fininhas fritas (gostei muito, especialmente por causa do gosto levemente amargo, por causa do queimado proposital), berinjelas em duas conservas, quibe de forno (sensacional) e um outro tipo de cocção de kafta, que estava muito melhor do que a servida no espeto. Enfim, um bom lugar para quem gosta de comer bem (e muito) os pratos clássicos da culinária árabe. Terminei o almoço com uma xícara de café espresso (R$ 4,90) Segafredo Zanetti, muito saboroso.
Restaurante: Vila Árabe
Endereço: Rua Pernambuco, 781, Funcionários, Belo Horizonte, MG.
Telefone: +55 31 3262 1600
Web: http://www.vilaarabe.com.br/
Data: 25/02/2017, sábado, almoço.
Valor total da conta: R$ 445,28; para quatro pessoas, incluído o serviço. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 8.

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