quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

TRINDADE

A experiência: desde que conheci, em 2013, o restaurante Trindade, do chef Fred Trindade, o considero um dos três melhores da cidade (os outros dois são o Glouton e o A Favorita). No domingo fomos almoçar com amigos justamente no Trindade. Reserva de mesa para cinco devidamente feita para 13 horas. Todos chegamos no horário marcado. O restaurante logo ficou cheio, o que nos mostrou que fazer reserva foi fundamental. As mesas estão espalhadas pela varanda e pequenos salões internos. Ao fundo fica a cozinha, visível para os comensais. A decoração mistura elementos retrô, como uma geladeira Philco que serve como adega, armários de fazenda, garrafas vazias de vinho e lustres com penduricalhos. Mas são os desenhos nas paredes que chamam a atenção dos clientes. No quesito atendimento, desta vez deixou a desejar, com demora acima do normal na entrega de duas sobremesas que pedimos. Nenhum garçom informou que um dos itens do cardápio estava em falta naquele dia, a galinha caipira. E foi justamente este prato que um dos amigos escolheu. Teve que escolher outro. Para começar, compartilhamos dadinhos de tapioca (R$ 25,00). A porção veio com dez dadinhos e com um potinho de geleia de pimenta biquinho defumada da casa. Os dadinhos tinham queijo canastra em sua composição, o que o deixou com um sabor mineiro sensacional. Estavam suavemente temperados. Molhados na geleia, ficaram ótimos no paladar. Enquanto os três amigos consumiram duas garrafas de vinho (Pé do Esporão - R$ 85,00; e Redondo - R$ 95,00), eu preferi ficar no refrigerante (R$ 6,00), enquanto meu companheiro foi de suco de limão (R$ 9,00). Quatro garrafas pequenas de água mineral com gás (R$ 6,00 cada uma) também foram consumidas na mesa. Para comer, os pedidos foram arroz de polvo com brócolis (R$ 85,00); dois pratos de arroz de bacalhau (R$ 85,00 cada um); camarão VG (R$ 89,00) e uma vaca atolada (R$ 72,00). Meu pedido foi o arroz de polvo. Prato muito bem servido e aromático. No prato, dois tentáculos de polvo cozidos e depois levemente grelhados, arroz cozido no caldo do polvo, tomate uva, brócolis caipira cozido, picles de beterraba, rodelas de maxixe cru e uns brotinhos verdes. Arroz caudaloso, temperado de forma deliciosa. Polvo macio, no ponto correto de cozimento. Apenas uma rodela de beterraba foi o suficiente para dar um leve sabor ácido ao prato, o que contrastou muito bem com o tempero usado no arroz. O senão ficou por conta da louça lascada em que foi servido o meu polvo. Considero isto um desrespeito ao cliente e um desleixo da cozinha. Ainda pedimos duas sobremesas: naked cake (R$ 28,00) e crème brulée de doce de leite (R$ 18,00). Como já escrevi acima, as sobremesas demoraram muito para chegar à mesa. Foi necessário reclamar para que eles atentassem para este fato. O crème brulée estava com a crosta prefeita, embora não foi maçaricado em nossa frente. Quebrou com duas, três batidinhas da colher. O creme de doce de leite deixou a desejar. Prefiro o original francês. Já o nakede cake era feito com chocolate AMMA amargo, caramelo salgado e sorvete feito na casa. O bolo mais parecia um brownie. O excesso de creme servido abaixo do bolo jogou por terra o conceito de naked cake. Mas no quesito sabor, estava sensacional. Terminei o almoço com uma xícara de café espresso Três Corações (R$ 5,00).
Restaurante: Trindade
Endereço: Rua Alvarenga Peixoto, 388, Lourdes, Belo Horizonte, MG.
Telefone: +55 31 2512 4479
Data: 12/02/2017, domingo, almoço.
Valor total da conta: R$ 798,60; para cinco pessoas, incluído o serviço. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 5.

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