A experiência: dia de jantar fora, mais um dia de Passaporte Gastrô. Era vez de meu companheiro escolher onde ir. Dentre as opções do livreto, ele escolheu o Akemi, restaurante especializado na culinária oriental, com destaque para a gastronomia japonesa. Tal restaurante foi considerado o melhor restaurante de comida japonesa de Belo Horizonte, embora seja localizado em Nova Lima, pela revista Encontro Gastrô. Chegamos sem reserva, por volta de 20 horas. A avenida onde ele fica é bem movimentada, cheia e bares e restaurantes, além de ter hospital e hotel, o que dificulta na hora de encontrar uma vaga para estacionar. Para resolver esta dificuldade, o Akemi oferece serviço de manobrista. No entanto, como não vimos a placa indicando tal serviço, colocamos o carro em um dos estacionamentos pagos que ficam na mesma avenida. Na porta do restaurante, uma simpática recepcionista nos saudou, levando-nos para nossa mesa. O local é grande, bem decorado, frequentado por gente mais jovem. Passamos por uma mesa onde estavam fazendo fotos dos pratos e drinques da casa. Ficamos em uma mesa para quatro, daquelas com sofás dos dois lados, de espaldar alto. Ainda não entendo como os restaurantes mais recentes ainda insistem em colocar esses sofás em seus salões. São feios e muito desconfortáveis. O menu é bem variado, com opções de menu degustação, especialidades da casa, cozinha nikkei, pratos quentes, robatas e, claro, sushis e sahimis em diversas variações e combinados. O atendimento dos garçons é educado e preciso, mas o serviço é demorado. Tanto a entrada, quanto os pratos principais, demoraram muito para chegar à mesa. No caso dos principais, reclamamos, pois era nítido que a cozinha estava focada em preparar os pratos para as fotos, preterindo os comensais que ali estavam. Disse para o garçom que aquela sessão de fotos não deveria ocorrer em horário de movimento. Até que queríamos sobremesa, mas diante das demoras da entrada e dos principais, resolvemos deixar para uma outra oportunidade, já que o garçom nos disse que não era normal tal demora. Resolvi beber um drinque e escolhi o Glitch (R$ 22,00), composto por gin, lichia, triple sic, limão siciliano e tônica. A bebida não tardou a chegar, foi a exceção da noite. Taça alta, a mesma que costumam servir o drinque Aperol Spritz, com um perfume maravilhoso, proveniente da bela mistura do gin com a lichia. Sabor adocicado. Veio com muito gelo, o que quebrou o gosto de perfume que o gin costuma ter. Gostei. A seguir, o que comemos:
1. Entrada: gyosa (R$ 19,00) - seis unidades do famoso pastel oriental recheado com lombo de porco, nirá, acelga e alho, acompanhado por molho especial, feito à base de soja. Quando chegou, estava bem quente. Diferente da maioria dos restaurantes que oferecem este prato, o gyosa do Akemi não é levado na chapa para selar a base. Vem apenas cozido no vapor. Recheio potente, bem temperado. Gostei, mas confesso que o selado na chapa é mais saboroso.
2. Prato principal 1: combinado oriental (R$ 108,00) - 36 peças: 5 sashimi de salmão, 5 sashimi de atum, 4 sushi de atum, 4 sushi de salmão, 2 sushi de polvo, 4 maki de salmão, 4 maki de atum, 8 filadélfia especial. Visual sem muita firula. Peças frescas, com sabor delicado. O sabor do arroz poderia ter mais presença. Faltou vinagre na minha opinião. Os makis estavam mal feitos, com pedaços de peixe saindo da peça. O corte diagonal que fizeram não favoreceu a peça. Os sushis tinham bom tamanho. E o filadéfia especial, que chegou fatiado, mas apresentado de forma unida, também carecia de mais sabor.
3. Prato principal 2: combo mix (R$ 82,00) - 26 peças: 5 sashimi de salmão, 5 sashimi de atum, 4 sushi de salmão, 4 sushi de atum, 4 maki de salmão e 4 maki de atum. Diferente do primeiro combinado, neste os makis eram cortados de forma tradicional, os famosos rolinhos de arroz, envolvidos com alga e recheados com peixe. Para nossa surpresa, neste combo, o arroz estava mais temperado, com harmonia entre o açúcar, o sal e o vinagre. Acho que foram pessoas diferentes que preparam os dois combinados que pedimos. Este combo mix era bem superior ao combinado oriental, embora bem mais simples na composição.
Restaurante: Akemi Oriental Fusion
1. Entrada: gyosa (R$ 19,00) - seis unidades do famoso pastel oriental recheado com lombo de porco, nirá, acelga e alho, acompanhado por molho especial, feito à base de soja. Quando chegou, estava bem quente. Diferente da maioria dos restaurantes que oferecem este prato, o gyosa do Akemi não é levado na chapa para selar a base. Vem apenas cozido no vapor. Recheio potente, bem temperado. Gostei, mas confesso que o selado na chapa é mais saboroso.
2. Prato principal 1: combinado oriental (R$ 108,00) - 36 peças: 5 sashimi de salmão, 5 sashimi de atum, 4 sushi de atum, 4 sushi de salmão, 2 sushi de polvo, 4 maki de salmão, 4 maki de atum, 8 filadélfia especial. Visual sem muita firula. Peças frescas, com sabor delicado. O sabor do arroz poderia ter mais presença. Faltou vinagre na minha opinião. Os makis estavam mal feitos, com pedaços de peixe saindo da peça. O corte diagonal que fizeram não favoreceu a peça. Os sushis tinham bom tamanho. E o filadéfia especial, que chegou fatiado, mas apresentado de forma unida, também carecia de mais sabor.
3. Prato principal 2: combo mix (R$ 82,00) - 26 peças: 5 sashimi de salmão, 5 sashimi de atum, 4 sushi de salmão, 4 sushi de atum, 4 maki de salmão e 4 maki de atum. Diferente do primeiro combinado, neste os makis eram cortados de forma tradicional, os famosos rolinhos de arroz, envolvidos com alga e recheados com peixe. Para nossa surpresa, neste combo, o arroz estava mais temperado, com harmonia entre o açúcar, o sal e o vinagre. Acho que foram pessoas diferentes que preparam os dois combinados que pedimos. Este combo mix era bem superior ao combinado oriental, embora bem mais simples na composição.
Restaurante: Akemi Oriental Fusion
Endereço: Avenida Oscar Niemeyer, 288, loja 1, Vale do Sereno, Nova Lima, MG.
Valor total da conta: R$ 185,38; para duas pessoas, incluído o serviço (ficou de fora da conta o combinado mix, R$ 82,00; pois usamos o voucher do passaporte gastrô para pagá-lo). Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 7.
Minha nota: 7.
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