segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

HAUS MUNCHEN

A experiência: saímos do teatro e, com o Passaporte Gastrô nas mãos, fomos para mais uma experiência culinária. Desta feita, escolhemos o Haus Munchen, especializado na gastronomia alemã. Restaurante antigo em BH que tem uma clientela cativa, tendo em vista a vasta carta de cervejas que oferece, além da boa cozinha que pratica. Chegamos e escolhemos uma mesa no salão da esquerda, embora a varanda seja um ambiente mais agradável, mas é mais escura. O cardápio está em tablets. Pedi uma lata de Citrus Antarctica Ligth (R$ 5,70 a lata de 350 ml), enquanto meu companheiro optou por limonada suíça (R$ 8,70). Serviço atencioso e atento. Para comer, dividimos dois clássicos da culinária alemã: combinado de salsichas caseiras (R$ 71,30), e um joelho pururuca (R$ 71,30). Ambos os pratos são muito bem servidos, ideais para compartilhar na mesa. As salsichas, em quatro versões, são preparadas no próprio restaurante. Veio uma salsicha de vitelo, mais robusta, carne branca, bem temperada, que foi a minha preferida da noite; uma defumada, que não me agradou muito no paladar justamente por causa do gosto de fumaça; uma frankfurter, mais fina, daquelas de hot dog, que também estava muito gostosa; e uma pinguim imperador, também robusta e saborosa. Acompanhou o prato um delicioso repolho roxo refogado, com gosto suave e levemente adocicado, e uma salada de batatas, que nada mais é do que uma maionese de batatas, que estava temperada com limão em excesso para o meu gosto. Já o joelho pururuca é outro prato para lá de bem servido. O garçom retirou todo o osso em nossa frente, deixando apenas a carne que estava rosada por dentro. A pururuca estava divina. Sequinha, crocante, bem temperada, assim como a carne. Acompanhava o prato três potinhos de mostardas. Preferi a mais escura, que deu um ardor especial ao joelho. Ainda no prato, chucrute, que estava cremoso e levemente ácido, como eu gosto, e a mesma saladinha de batatas. Ao final, depois de tanta carne gordurosa, pedi uma xícara e café espresso (R$ 6,00) para neutralizar um pouco o sabor residual de gordura que ficou em minha boca. Sobrou muita carne do joelho. Pedimos para embalar para levar para casa (R$ 1,00). Para se voltar outras vezes.
Restaurante: Haus Munchen
Endereço: Rua Juiz de Fora, 1.257, Santo Agostinho, Belo Horizonte, MG.
Telefone: +55 31 3291 6900
Web: http://www.hausmunchen.com.br/
Data: 02/02/2017, quinta-feira, jantar.
Valor total da conta: R$ 125,27; para duas pessoas,incluído o serviço (não está incluído R$ 71,30, valor de um prato principal pago com o voucher do Passaporte Gastrô). Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 8.

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