terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

LA VICTORIA PARRILLA

A experiência: sábado foi dia de feira. Fomos conhecer a Experimente, uma feira super bem montada com foco nas cervejas artesanais, mas com opções de comidinhas, música boa e lotada. Fica no Jardim Canadá e acontece todos os meses. Chegamos tarde, depois de 15 horas. Foi difícil arrumar uma vaga para estacionar o carro. Demos uma longa volta na feira, mas não compramos nada, pois não havia lugar para sentar e não tínhamos levado cangas para forrar o chão. Aproveitamos que estávamos por ali para conhecer e almoçar no La Victoria Parrilla, um restaurante premiado na especialidade carne. Para nossa sorte, aos sábados o funcionamento é direto, de 12 às 24 horas. Chegamos quando o movimento do almoço já tinha praticamente acabado. O restaurante funciona em uma casa antiga, que foi sede de uma marcenaria, tendo vários ambientes. Ao todo, acomoda 389 pessoas sentadas. Ficamos no salão principal, com decoração mais austera, com predomínio de material rústico e muita madeira. Ao fundo do salão está a parrilha, onde carnes e legumes são assados na brasa de lenha. O cheiro de madeira queimando está presente, mas não incomoda, pois o salão tem pé direito alto e é bem ventilado. Ficamos em uma mesa na lateral direita deste salão, bem encostados no acesso para os jardins e os outros salões da casa. Atendimento de primeira, com garçons sorridentes, atenciosos, precisos nas explicações. Logo nos ofereceram a carta de vinhos, mas como eu estava dirigindo e não posso beber vinho durante o dia, pois fico com dor de cabeça, preferi beber apenas refrigerante. Consumi duas latas de 350 ml de Guaraná Antárctica Zero (R$ 7,00 cada lata), enquanto meu companheiro preferiu beber um copo de suco de limão (R$ 9,00). Depois que viu o cardápio e sentiu os aromas de carne assada, ele ficou igual a um porco alegre no fubá. Para começar, compartilhamos uma porção de morcilla com especiarias (R$ 20,00). Ela veio fatiada e acompanhada por um pote de chimichurri. Derretia na boca de tão macia. Não é um prato leve, pois é feito de sangue de boi e especiarias, incluindo pedacinhos de gordura. No entanto, não pesou no estômago. O molho soou desnecessário, não combinando com o sabor mais adocicado das especiarias. Aceitamos o couvert da casa (R$ 16,00) para comer com a morcilla. Era um cesto de pães quentinhos e uma maravilhosa manteiga, que não estava congelada! Em seguida, chegaram os pratos principais e os acompanhamentos, que são escolhidos à parte. Meu companheiro pediu assado de tira (R$ 53,00) e batata plomo (R$ 22,00), enquanto eu fui de bife de vacio (R$ 69,00) e arroz biro-biro (R$ 30,00). Quando levantaram aqueles protetores de pratos e as carnes ficaram à vista, um aroma gostoso tomou conta do ar. Cheiro de carne que foi assada na brasa de lenha, nada de eletricidade. Cheiro de comida de fazenda. As porções de acompanhamentos eram enormes, perfeitas para compartilhar entre duas ou até mesmo três pessoas. No nosso caso, dois acompanhamentos para duas pessoas foi muito. O arroz biro-biro estava delicioso. Tempero suave, mas marcante, pois era potencializado pelos pedacinhos de bacon. Reguei o arroz com o azeite que estava na mesa. A harmonização foi perfeita e o gosto do azeite era sensacional, com sabor bem próximo ao de azeitona. Quanto à carne, era bem servida, no ponto que pedi (ao ponto), rosadinha por dentro, muito macia, temperada apenas com um pouco de sal grosso, sem exageros. Ao partir, largava aquele maravilhoso suco. Sentia-se tão somente o gosto da carne. Aprovadíssimo. Embora tentadora a carta de sobremesas, estávamos para lá de satisfeitos. Deixamos para uma outra oportunidade, que virá com certeza, terminando nosso almoço, quase jantar, com uma xícara de café Nespresso (R$ 6,00).
Restaurante: La Victoria Parrilla
Endereço: Rua Hudson, 675, Jardim Canadá, Nova Lima, MG.
Telefone: +55 31 3581 3200
Webhttp://www.lavictoria.com.br
Data: 11/02/2017, sábado, almoço.
Valor total da conta: R$ 269,50; para duas pessoas, incluído o serviço. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 9.

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