quarta-feira, 21 de setembro de 2016

BABY BEEF RUBAYAT

Restaurante: Baby Beef Rubayat
Endereço: SCES Trecho 01, Lote 1 A, Asa Sul, Brasília, DF
Telefone: +55 61 3443 5000

Reserva: sim.
Web: http://rubaiyat.com.br/brasilia/
Wi-fi: disponível, mediante senha.
Data: 13/09/2016, terça-feira, por volta de 20:30 horas.
Valor total da conta: R$ 371,80, para duas pessoas, incluído o serviço, com bebida alcoólica. Conta paga em dinheiro.
Minha nota: 8.


Fez um ano que meu companheiro veio morar em Brasília. Saímos para um jantar de comemoração. Escolhi o Baby Beef Rubayat por motivos óbvios: ele é argentino e a carne do restaurante é muito boa. Fomos sem reserva, mas não tivemos problemas para encontrar lugar. A varanda, com linda vista para o Lago Paranoá, estava toda reservada para um evento. No salão principal, que é amplo, lindo, com pé direito alto e bom espaço entre as mesas, havia muito lugar. Escolhemos uma mesa redonda, feita com a tora de um tronco de árvore, rústico e moderno ao mesmo tempo. Serviço muito bom. Erraram em um drinque, mas corrigiriam de imediato. Como estava dirigindo, eu só bebi refrigerante. Para ser mais exato, tomei duas latas de Schweppes Citrus Light (R$ 8,50 cada uma) durante todo o jantar. Aceitamos o generoso couvert da casa (R$ 23,00 por pessoa), que é reposto quantas vezes o cliente pedir. O couvert varia sempre. Nesta noite, serviram uma versão da salada caprese (tomate, manjericão e mussarela de búfala), cenoura cozida com escabeche de frango, e berinjelas assadas salpicadas com queijo parmesão, pão com castanhas assado na casa, manteiga e azeite. Também serviram pão de queijo e pão de polvilho. Este último é uma perdição de tão bom. Tem gosto de biscoito de polvilho, mas a consistência de um pão de queijo. Levemente salgado, com a manteiga ficou sensacional. Outro destaque do couvert foi a berinjela assada. Estava desmanchando na boca, com um tempero maravilhoso. O frango era meio sem graça. E a salada caprese não tinha nada de novo, com seu sabor refrescante. O pão tinha um gosto levemente azedo, por causa da fermentação, fato que aprecio muito. Com azeite ficou muito bom. Pedimos para repor tanto o pão de queijo, quanto o pão de polvilho, mas o garçom repôs tudo. Durante a segunda rodada, fizemos nosso pedido. Decidimos dividir uma opção da seção "pratos tamanho família", que, segundo a carta, serve de duas a três pessoas.
Escolhemos o mixed grill (R$ 231,00), um combinado de carnes e vegetais grelhados, acompanhados por arroz ou farofa. No caso, pedimos farofa. Enquanto esperamos, apreciamos a reposição do couvert, mas não pedimos a terceira rodada, pois queríamos saborear as carnes e legumes grelhados. O prato principal chegou à mesa bem quente. Foi servido em uma chapa de ferro embutida em uma vasilha retangular de madeira. Saía fumaça e um cheiro de asado invadiu o ar. Na chapa, cortes de bife de chorizo, baby pork (leitão), frango caipira, linguiça de lombo, costela suína, tomate, cebola, pimentão verde, pimentão vermelho, batata, abobrinha e berinjela. Numa panelinha à parte, veio a farofa de ovos, também muito bem servida, mas sem umidade. Estava muito seca. O garçom colocou na mesa duas outras panelinhas de alumínio contendo molho chimichurri e molho de pimenta. Do couvert, ficou na mesa a tábua com o pão com castanhas. Carnes macias, suculentas (a exceção ficou com a linguiça de lombo, que era bem seca, mas com o molho chimichurri ganhou a umidade que precisava), temperadas somente com sal grosso. Legumes deliciosos. Claro que não conseguimos comer tudo. Couvert + prato tamanho família são suficientes para servir quatro pessoas. Embora havia um tentador folder da tarte tatin da casa na mesa, tivemos que pular a sobremesa.

Pedimos café espresso, no meu caso, descafeinado. Café do Sul de Minas. Junto com o café, um festival de mini docinhos, que incluía macarron, zest de laranja e limão, doce de leite de barra, trufa de chocolate e tuile de amêndoas, a minha preferida. Foi uma ótima comemoração.

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