segunda-feira, 5 de setembro de 2016

CAPRICCIOSA PIZZA D.O.C. - IPANEMA

Depois de passear pelo movimentado Boulevard Olímpico e vencer a multidão que se aglomerava na Praça Mauá, conseguimos chegar na estação de metrô da Carioca, de onde seguimos para Ipanema. Estávamos com fome, era tarde da noite e fazia frio. As ruas estavam vazias. Pizza seria uma boa pedida, pois seria rápido. Não conheço bem a cena das pizzas cariocas. Sempre que penso em pizza, só me vem à cabeça a Capricciosa Pizza D.O.C., que tem três unidades na cidade do Rio de Janeiro. A primeira delas fica em Ipanema e muito perto de onde estávamos. Rumamos para lá.

Restaurante: Capricciosa Pizza D.O.C.
Endereço: Rua Vinícius de Moraes, 134, Ipanema, Rio de Janeiro, RJ.
Telefone: +55 21 2523 3394
Web: http://capricciosa.com.br/
Wi-fi: disponível mediante senha, que por sinal é de uma complicação enorme.
Data: 19/08/2016, sexta-feira, por volta de 23 horas. Quando chegamos havia fila de espera, com pessoas paradas na esquina em frente à entrada. Entrei para colocar o nome na lista, mas havia uma mesa vazia que acomodava duas pessoas no canto direito do restaurante.
Ambiente: tem decoração que mistura o rústico, como o forno à lenha à vista dos clientes, feito com tijolo aparente, e elementos modernos, como as paredes de vidro que permitem ver o movimento da rua. A acústica não é boa e como toda pizzaria reúne, geralmente, uma horda de grupos, famílias e amigos, o barulho das conversas, risadas e choro de crianças fica retumbando na cabeça.
Cardápio: é extenso, com opções de antepastos, saladas, focaccias, pizzas com mais de trinta variedades de recheios, calzones, pastas e sobremesas.
Serviço: deixou muito a desejar. Sentamos e ficamos esperando por mais de quinze minutos para um cardápio chegar às nossas mãos. E só chegou porque fiz sinal para um garçom. Para fazer o pedido também tive que chamar um garçom. O tempo de espera para que nossa mesa fosse servida também foi além do normal para uma pizzaria.
O que bebi: uma lata de 350 ml de Coca Cola Zero (R$ 7,50).
O que comi: em janeiro, fomos à unidade da Capricciosa em Copacabana e meu companheiro não gostou da massa da pizza. Como gosto de calzone, resolvemos dividir um. São seis recheios no cardápio. Escolhemos o vesúvio (R$ 62,00), que tem seu recheio feito com mussarela de búfala, ricota, presunto, ovos e salame. Era de bom tamanho, com bonito aspecto. Chegou inteiro, fechado. Fomos nós que o partimos ao meio, quando um bom aroma de salame escapou de seu interior. Estava bem quente. Ao colocar um pedaço na boca, as expectativas não se concretizaram. Faltava harmonia entre os ingredientes. Ricota e mussarela de búfala eram muito suaves, quase não se sentia o gosto. O ovo cozido carecia de tempero. O presunto também era muito suave, mas o salame era muito salgado. Como os ingredientes não estavam devidamente misturados, havia uma parte do recheio com mais salame e, consequentemente, mais salgado, enquanto a outra era insossa, onde os queijos tinha maior presença. Creio que ao colocar os ingredientes, o pizzaiolo não os misturou, dispondo-os em camadas. No movimento de por e tirar do forno, as camadas se deslocaram, ficando os dois lados do calzone com quantidades diversas dos ingredientes. A massa bem feita, fininha, com leves tostados na parte de fora, gratinada com parmesão, o que lhe conferiu um leve sabor salgado. Era fina, mas firme o suficiente para segurar o recheio.
Valor total da conta: R$ 86,24, para duas pessoas, incluído o serviço, sem bebida alcoólica. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 5.

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