sábado, 10 de setembro de 2016

HONORATO

Depois de bater muita perna pelo centro de Lisboa, cheguei, caminhando, ao Mercado da Ribeira, um dos meus lugares favoritos na cidade, como já tive a oportunidade de escrever neste blog. Já passavam das 15 horas. Tinha fome e queria algo rápido. Um hambúrguer seria uma ótima opção. Como já conhecia os sanduíches da Honorato Hambúrgueres Artesanais, pois já havia experimentado um deles na unidade de Belém, não tive dúvidas em escolher seu estande para comer. Sua carta é enxuta, com apenas onze sanduíches, mas todos eles parecem ser muito saborosos. O cardápio está escrito em uma lousa abaixo do letreiro da lanchonete. Escolhi o hambúrguer que recebe o nome do local, o Mercado (€ 9,95) e uma garrafa de 250 ml de Coca Cola Zero (€ 2,00). Assim que paguei, recebi a nota e um aparelho que treme e acende luzes vermelhas quando o pedido fica pronto. Arrumei um lugar na mesa alta, coletiva, que fica em frente ao Honorato para esperar. Achei o atendimento um pouco displicente, bem diferente daquele que tive quando lanchei da primeira vez em Belém. Parecia que os empregados não queriam trabalhar naquela altura, queriam mais era descansar e comer alguma coisa. Não havia ninguém aguardando pedidos, mas mesmo assim, esperei um bom tempo até meu dispositivo tremer. Fui até o balcão, esperei abrirem o refrigerante e o servirem em um copo de vidro, pois não se pode levar a garrafa para as mesas, e voltei com a bandeja para o meu lugar na mesa.
O sanduíche veio acompanhado de batatas fritas, já incluídas no preço. Ele tem um bom tamanho. Seu recheio consistia de hambúrguer de carne bovina, maionese feita pela casa, agrião, tomate, cebola roxa caramelizada e queijo da serra. O pão não era bonito, mas estava bem macio, conseguindo segurar todo o recheio, menos a água que o tomate dá ao recheio. Esqueci deste fator, pois sempre peço para retirarem o tomate, pois com ele o sanduíche fica pingando água, especialmente para quem gosta de comer com as mãos, que é o meu caso. A maionese dá um sabor especial ao recheio, e combina bem com o sabor forte do queijo da serra. A carne estava macia, rosadinha por dentro, em ponto que aprecio muito, e suculenta. A cebola roxa caramelizada, embora abundante, pouco acrescentou ao sabor, já que os demais ingredientes tinham mais "personalidade", mas também não atrapalhou. O estranho para mim foi o agrião vir do lado de fora do sanduíche. Antes de comer, coloquei as folhinhas dentro dele. A batata estava fresquinha, frita em momentos antes de servir. Era em quantidade excessiva.

Restaurante: Honorato Hambúrgueres Artesanais
Endereço: Avenida 24 de Julho, Mercado da Ribeira, loja 18, Lisboa, Portugal.
Telefone: +351 913 773 770
Web: http://www.honorato.pt/
Data: 28/08/2016, domingo.
Valor total da conta: € 11,95, sem serviço e sem bebida alcoólica. Conta paga em dinheiro.

Minha nota: 7.

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