sexta-feira, 16 de setembro de 2016

DA SILVA

Restaurante: Da Silva
Endereço: Avenida Ataulfo de Paiva, 270, loja 105, subsolo, Rio Design Leblon, Leblon, Rio de Janeiro, RJ
Telefone: +55 21 2540 5035
Data: 21/08/2016, domingo, almoço tardio, por volta de 16 horas
Valor total da conta: R$ 135,47, para duas pessoas, incluído o serviço e sem bebida alcoólica. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 7.


Ambiente aconchegante, com paredes em tijolo aparente e predominância da cor laranja. Serviço de buffet a quilo no almoço. Quando chegamos, fomos avisados na entrada que não estavam mais repondo a comida, sinal de que estava no final do expediente. Olhamos o que ainda havia nas panelas no buffet e decidimos ficar. O restaurante é especializado na gastronomia portuguesa, com destaque para o arroz de pato, o arroz de polvo e vários pratos preparados com bacalhau. Os doces portugueses também são famosos no Da Silva. O valor do quilo é o mesmo, tanto para pratos salgados, quanto para doces. No domingo, estava R$ 79,90. Buscamos um lugar para acomodar seis pessoas. Todos com comandas individuais nas mãos. Para beber, pedi ao garçom que veio à mesa uma lata de 350 ml de Coca Cola Zero. No buffet, coloquei um pastel frito de carne, uma porção de arroz de pato e outra de bacalhau espiritual. O pastel estava seco, talvez pelo tempo que ficou exposto no buffet. Em compensação, mesmo em final de "feira", o arroz de pato estava delicioso. Bem úmido, com muita carne de pato, com temperos que lhe elevaram o sabor. O bacalhau espiritual estava quase um creme, mais consistente. Tinha bom sabor, mas não mexeu com minha cabeça. Em seguida, fui para os doces. Coloquei um pouquinho de cinco diferentes doces, quatro deles feitos à base de ovos, com destaque para a sericaia, feita com ovo e muita canela. Estava deliciosa, suplantando os demais docinhos. Também gostei do torresmo do céu, outro doce conventual, feito com amêndoas e ovos entre seus ingredientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário