sexta-feira, 2 de setembro de 2016

DOM FRANCISCO - ASA SUL

Pensou em picanha, salada, ou bacalhau em Brasília, pensou em uma das quatro unidades do restaurante Dom Francisco. A que mais gosto de frequentar fica na Asa Sul.

Restaurante: Dom Francisco
Endereço: SCLS 402, Bloco B, lojas 9 a 15, Asa Sul, Brasília, DF.
Telefone: +55 61 3224 1634
Web: http://domfrancisco.com.br/
Wi-fi: disponível mediante senha.
Data: 18/08/2016, quinta-feira, por volta de 21 horas.
Ambiente: elegante, discreto, bem decorado, com três salões, sendo um deles mais reservado. Tem uma excelente adega. Na entrada há um ambiente para espera, com um bem montado bar. Ficamos em uma mesa no primeiro salão. Mesas forradas com toalhas de pano. Guardanapos também de pano.
Especialidade: picanha e bacalhau.
Cardápio: há muitas opções de pratos feitos no forno e na brasa. Há pratos individuais e uma boa variedade de acompanhamentos. A carta de vinhos é sensacional.
Serviço: cordial, atencioso. Os garçons conhecem bem o cardápio e sabem explicar cada item, dando dicas de qual o melhor acompanhamento. Sommelier também oferece ajuda para harmonizar os pratos escolhidos com os vinhos da carta.
O que bebi: uma lata de 350 ml de Schweppes Citrus Light (R$ 6,80). Ao final, uma excelente xícara de café espresso Illy (R$ 9,00), muito bem tirado, com uma fina espuma cremosa por cima. Acompanhou o café um set com duplas de três petit fours.


O que comi: começamos dividindo meia porção de empanadas argentinas (R$ 13,75). Foram servidas duas empanadas que chegaram bem quentes à mesa. Tinham lindo aspecto, com "repulgue" bem feito, firme, sem deixar escorrer o recheio, massa fina, bem leve, tostada. O recheio era de carne levemente picante. Estava suculento, bem temperado, saboroso. Em seguida, chegaram nossos pedidos de fundo. Uma salada individual (R$ 45,90). Embora denominada individual, serve tranquilamente duas pessoas, especialmente se ela servirá como acompanhamento de outro prato. Vieram folhas de alface, rúcula, palmito, tomate caqui cortado em rodela, palitos de pepino cru, palitos de cenoura crua, aliche, azeitonas recheadas com pinholes e atum cozido desfiado. Coloquei no prato todos os ingredientes, exceto o aliche, que acho muito salgado, e o atum. Reguei tudo com o azeite português Herdade do Esporão (a casa é famosa pela variedade de azeites à disposição de seus clientes). Salada simples, mas gostosa e refrescante.


Junto com a salada, dividimos um filé mignon grande (R$ 85,00), que já chegou dividido em dois generosos pedaços à mesa. Estavam no cozimento que pedimos, ou seja, ao ponto. Carne bem macia, suculenta, rosada por dentro, mas sem largar muito sangue. Feita na brasa e temperada apenas com sal grosso. E ainda pedimos a famosa farofa de ovos (R$ 19,90) para comer junto com a carne. Gosto da farofa do Dom Francisco. Tem muito ovo, é úmida e muito saborosa.
Valor total da conta: R$ 199,25, para duas pessoas, incluído o serviço, sem bebida alcoólica. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 8.

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