domingo, 4 de setembro de 2016

SUDTRUCK - BOULEVARD OLÍMPICO

Era sexta-feira de noite, dia 19 de agosto, clima olímpico no Rio de Janeiro. Fomos conhecer o Boulevard Olímpico, que deixou a região central do Rio ainda mais linda. Depois de percorrer todo o trajeto, partindo da Praça XV, com providenciais paradas para várias fotos, chegamos na renovada Praça Mauá, onde ocorria um show gratuito dos Paralamas do Sucesso e da Nação Zumbi. Estávamos com fome. Era hora de comer. Havia uma multidão na praça. Na chegada da praça, ainda no costado do prédio da Marinha, à direita do Museu do Amanhã, uma fila nos chamou a atenção. Era o SudTruck da famosa chef Roberta Sudbrack. Era hora de experimentar o seu SudDog, sua versão gourmet do cachorro quente de rua. Mesmo com duas pessoas atendendo no caixa e tendo apenas dois itens no cardápio: o já citado cachorro quente e um bolo molhado de chocolate, a fila não evoluía. Meu pedido era simples: dois SudDogs. Bebida tinha que ser comprada nas carrocinhas da Coca Cola, patrocinadora dos Jogos Olímpicos. E para comer, tinha que encontrar um cantinho, pois não havia nenhum banquinho para se sentar. Para evitar nova espera, meu companheiro ficou na fila para pegar o sanduíche. Quando consegui comprar, ele ainda era o terceiro para ser atendido. Cada cachorro quente custou R$ 15,00, preço bem mais alto dos praticados nas ruas e lanchonetes do Rio de Janeiro. Assim que chegou nossa vez, entregamos a ficha para um empregado que ficava em pé em frente da fila. Ele que recebia os sanduíches de outro empregado do alto do carro, perguntava ao cliente se queria mostarda, servia este condimento por cima da salsicha e entregava o hot dog ao cliente.
O sanduíche é bem simples, mas com ingredientes selecionados, conforme me explicou o moço que atendia no caixa. O hot dog era de tamanho maior dos que os vendidos nas ruas, com pão diferenciado. Pão fresco, tipo francês, com casca bem crocante e interior macio, que segurava muito bem todo o recheio. Em nenhum momento, o recheio caiu do pão enquanto eu comia. A salsicha era grande, firme, levemente picante, não era frita, e sim assada na hora. Enquanto esperava, vi o movimento no interior do caminhão no preparo destas salsichas, todas elas colocadas em assadeiras e indo para o forno. Ela era gratinada com queijo gruyère, que dá aquele sabor levemente salgado ao sanduba. E por fim a mostarda, que aceitei que a colocassem no meu sanduíche. Mostarda bonita, do tipo Dijon, mas muito forte. O meu erro foi justamente ter pedido a mostarda. Creio que o empregado colocou em excesso, deixando o sabor da mostarda dominar no paladar. Tinha tudo para dar certo, mas não deu. Realmente não foi uma boa experiência para mim. O hot dog ficou ácido demais, mascarando o sabor do queijo e deixando o "levemente picante" da salsicha desaparecer por completo. O pão era sensacional. O conjunto poderia ser muito bom. Não sei se adotaram o sistema de um empregado colocar a mostarda por causa do movimento intenso das noites olímpicas, mas entendo que o cliente é que deveria colocar este molho em seu sanduíche. Desta forma, há possibilidades de colocar em menor quantidade e deixar que os ingredientes do recheio se harmonizem. Saí frustrado do SudTruck. Não foi desta vez.
SudTruck - Praça Mauá - Boulevard Olímpico.
Data: 19 de agosto de 2016 (sexta-feira), por volta de 22 horas.
Valor total da conta: R$ 30,00 para duas pessoas. Conta paga em dinheiro.
Minha nota: 5.

Nenhum comentário:

Postar um comentário