segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

SPECIALI PIZZARIA

A experiência: domingo, fim de espetáculo. Saímos do teatro com fome. Como de costume, pizzaria veio logo à mente. Rumamos para o bairro de Lourdes, parando na Speciali Pizzaria, local em que tinha estado há uns seis anos. Acoplado à pizzaria, está uma unidade da Ah! Bon. Por sorte, conseguimos uma vaga em frente ao restaurante. Tinha pouco movimento, com muitas mesas vazias para escolher onde sentar. Ficamos no salão da esquerda, próximos do balcão. Decidimos escolher uma pizza de 30 cm, com seis fatias, a maior do cardápio. Muitos sabores. Perguntamos ao garçom se era possível fazer a escolha de dois sabores em uma única peça. Resposta afirmativa. Escolhemos metade de brie, aspargos e parma (R$ 70,30), e metade de shitake e pomodoro (R$ 66,50). Assim, na divisão dos preços, nossa pizza saiu por R$ 68,40. Para beber, pedi uma lata de 350 ml de Schweppes Citrus Light (R$ 5,90). Embora o atendimento na mesa tenha sido rápido, a pizza demorou uma eternidade para chegar. Reclamamos mais de uma vez. E olha que o restaruante estava vazio. Não nos disseram o motivo da demora. Parece que esqueceram de executar a comanda referente à nossa mesa. Isto é um fato imperdoável, ainda mais em uma pizzaria, pois todos sabem que uma redonda não demora a assar, especialmente nestes fornos modernos. Por falar em moderno, moderna é a decoração, com motivos florais dominando paredes e lustres.
Vamos à pizza. Massa boa, consistente, nem fina, nem grossa, saborosa, mesmo quando comida sem o recheio. Os aspargos frescos fazem a diferença no sabor e misturados ao salgado do presunto de parma e à untuosidade do queijo brie, este recheio ficou simplesmente delicioso. A de shitake é distinta das pizzas que levem este cogumelo no recheio, pois ele não veio cortado em tiras, mas sim inteiros. Três unidades grandes, uma em cada fatia do lado deste sabor. O tomate também tinha três rodelas grandes, uma em cada fatia, estrategicamente colocadas abaixo de cada shitake. Para completar, folhas de manjericão enfeitavam e davam aroma à pizza. Ao ver a montagem, lembrei-me da salada caprese, mas só lembrei, porque os sabores são bem diferentes. Se não fosse a demora, a experiência teria sido melhor, pois o sabor da pizza é muito bom, talvez a melhor que eu tenha comido até agora desde o meu retorno à BH.
Restaurante: Speciali Pizzaria
Endereço: Rua Fernandes Tourinho, 805, Lourdes, Belo Horizonte, MG.
Telefone: +55 31 3284 7060
Data: 04/12/2016, domingo, jantar.
Valor total da conta: R$ 87,78, para duas pessoas, incluído o serviço. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 8.

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