quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

ESPAÇO ESSÊNCIA

A experiência: na semana que antecedia o Natal, o Centro de BH estava uma loucura de gente andando para lá e para cá com sacolas e mais sacolas. O trânsito era um horror. Eu e mais três colegas de trabalho resolvemos almoçar em local mais tranquilo, mas que fosse perto de onde trabalhamos. Escolhemos o Espaço Essência, que fica localizado em uma linda casa modernista dos anos cinquenta no bairro de Santo Agostinho, cuja distância dava para ir caminhando. No entanto, fomos e voltamos de táxi. O restaurante pratica a comia saudável, em ambiente acolhedor, moderno, bem decorado, com bastante luz natural em seu amplo salão. Funciona somente para almoço de segunda a sábado. Chegamos perto de 13 horas. Havia muita mesa disponível. Assim que termina a rampa em curva que dá acesso ao restaurante, duas lousas na varanda indicam as opções do dia, com seus respectivos preços. Há sempre três opções de proteína animal e uma opção vegetariana. Acompanhavam o principal, quatro opções de salada, cuja escolha era livre, e cinco opções de guarnições, das quais você podia escolher até duas delas. Naquele dia, escolhi a bracciola como prato de fundo (R$ 23,00). Fui para frente do balcão, onde simpáticos funcionários montavam os pratos dos clientes, começando pela salada. Pedi uma colher bem servida de salada de lentilha, batata baroa, iogurte e curry; e outra de salada com farfale. Em seguida, passei para as guarnições, das quais escolhi arroz integral com feijão preto (a combinação arroz com feijão conta como uma guarnição no sistema da casa), e angu de moinho d'água. Ao final, a proteína escolhida foi colocada em meu prato. Todos as opções do dia ficam à vista do cliente em balcão de vidro. Antes de me sentar, escolhi a bebida. Sempre há duas opções de suco, ou uma opção de suco e outra de chá gelado. Naquele dia, fiquei no suco de abacaxi com laranja. O prato ficou bem montado e muito bem servido. Comida colorida, aromática, bem temperada. E por seu um local de comida saudável, a fritura está totalmente abolida do cardápio. Como tudo que foi vilão um dia, acaba sendo redimido, espero que as frituras também o sejam em um futuro próximo. A bracciola é feita com carne de segunda, mas o produto final é de primeira. E aquela estava muito bem temperada, com bastante molho. Achei o sal um pouco acima, mas em quantidade que não atrapalhou o sabor da carne nem o do prato como um todo. O angu foi um caso à parte. Apresentado de forma bem rústica, como se tivesse pedacinhos de farinha de milho, foi o melhor do prato disparado, embora tudo estivesse bem feito. Assim que terminamos, cada um pegou a sua comanda e se dirigiu ao balcão para fazer o pagamento.
Restaurante: Espaço Essência
Endereço: Avenida Olegário Maciel, 1.826, Santo Agostinho, Belo Horizonte, MG.
Telefone: +55 31 2555 1953
Web: https://www.facebook.com/restauranteEssencia/
Data: 21/12/2016, quarta-feira, almoço.
Valor total da conta: R$ 31,50; valor individual. Conta paga com cartão de débito.
Minha nota: 8.

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