domingo, 29 de janeiro de 2017

EPHIGÊNIA BISTRÔ

A experiência: antes do show de Johnny Hooker, decidimos jantar perto do local do espetáculo. Escolhemos o Ephigênia Bistrô, localizado em uma casa quase na esquina da Avenida do Contorno. Chegamos por volta de 21 horas. Era noite de sexta-feira, mas o restaurante estava bem vazio. As mesas estão dispostas em três ambientes: dois salões internos e uma varanda. No meio, há uma pequena sala de espera e um balcão, que serve de bar e de apoio para os garçons, além do caixa. Ficamos no salão da esquerda, onde havia outros clientes. Comandado pelo chef Robson Viana, que fez fama na cozinha de premiados restaurantes de BH, como o A Favorita. O cardápio traz clássicos da culinária internacional, além de pratos com a assinatura do chef. Lembro-me que quando lá estive a primeira vez uma de suas entradas autorais fazia sucesso: testículo de boi com jiló. Esta iguaria não figura mais no menu. Eu estava completamente sem fome. Resolvi pedir apenas uma salada. Fui de salada de queijo de cabra com legumes da horta (R$ 36,00). Prato bem montado, com as folhas verdes ao centro, como se fosse uma montanha vegetal. Na base, com disposição geométrica, gomos de laranja, pedaços de beterraba cozida, pralinê de castanhas, queijo de cabra e vinho tinto. Uma interessante mescla de sabores. Ácido da laranja, gordura do queijo de cabra, doçura da beterraba, crocante doce das castanhas e vinho tinto. As folhas serviram para amenizar os sabores mais fortes, conferindo leveza no paladar. Boa salada. Ainda dividi uma sobremesa com meu companheiro. Pedimos o sucesso de castanhas brasileiras com chocolate (R$ 34,00). Como se vê, o chef gosta de usar castanhas em suas composições. A sobremesa é bem servida. Trata-se de um suspiro grande recheado com castanhas, chantilly e chocolate. Eu não sou fã de suspiro, nem de chantilly, mas confesso que gostei desta mistura proposta pela casa. Nenhum sabor individual se sobressaiu, o chantilly estava leve, sem aquele sabor enjoativo, as castanhas realçaram o gosto e o chocolate quente deu o toque na medida certa para tudo se harmonizar no cômputo final. Durante a refeição, bebi uma lata de 350 ml de Schweppes Citrus Light (R$ 6,00), encerrando a refeição com um café espresso (R$ 5,00).
Restaurante: Ephigênia Bistrô
Endereço: Rua Grão Pará, 20, Santa Efigênia, Belo Horizonte, MG.
Telefone: +55 31 2535 3065
Web: http://www.ephigeniabistro.com.br/
Data: 13/01/2017, sexta-feira, jantar.
Valor total da conta: R$ 176,00; para duas pessoas, incluído o serviço. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 7.

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