segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

EDDIE FINE BURGERS - BH SHOPPING

A experiência: Primeiro domingo pós mudança, já no apartamento ainda cheio de coisas para colocar no lugar. Resolvemos sair para fazer compras de material para o lar, mas antes tínhamos que almoçar. Três restaurantes escolhidos, em todos a fila de espera era desanimadora. Até costumo esperar, mas o nosso tempo era curto. Decidimos ir para o BH Shopping, já que ficava no caminho para a loja Leroy Merlin, nosso destino final. Havia muito tempo, mais de uma década, que não ia ao BH de carro. Estranhei as mudanças, já que na minha cabeça as entradas eram distintas. Entramos justamente em uma das praças de alimentação, se não me engano, a mais antiga delas, transformada em uma espécie de centro gourmet, embora não haja nenhum restaurante mais sofisticado, como em alguns centros de compras de São Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba e Brasília. E nos deparamos em frente ao Eddie Fine Burgers. Havia lugar, era rápido e eu já conhecia. Ali ficamos. Fomos rapidamente atendidos. Lemos o cardápio, recheado de boas opções de hambúrgueres, e escolhemos. Na hora de fazer o pedido, o garçom nos perguntou se tínhamos visto o jogo americano que estava na mesa, pois ali tinha uma nova opção de sanduíche. Ao ler a sua composição, não hesitamos em mudar, pedindo o novo hambúrguer da casa:

Eddie's D.O.C. Burger (R$ 38,50). Para beber, fui de Swcheppes Citrus Light (R$ 5,90 a lata de 350 ml). Aqui abro um parênteses. Não sei o motivo que alguns restaurantes insistem em cobrar uma lata de Citrus em valor mais alto do que os demais refrigerantes. Nos supermercados e lojas atacadistas costuma ser o mesmo preço. Fecha parênteses. O sanduíche não tardou a chegar. Foi servido em uma pedra de ardósia, ladeado por um cesto com batata frita em corte que lembra uma hashtag (#), chamada pela lanchonete de waffle fries. Estava sequinha, mas ligeiramente queimada, o que deixou na boca um gosto levemente amargo ao final. O sanduba era composto por um pão com gergelim, hambúrguer de 200 gramas de carne bovina da raça angus, queijo cheddar inglês, bacon, cebola roxa confitada, um molho barbacoa feito com goiaba e alface. O pão era bem macio, até demais, e segurou pouco o recheio, fazendo uma lambança nas mãos e mesa enquanto eu comia. O molho barbacoa foi servido à parte, em um pequeno pote de porcelana. Estava saboroso, uma cópia do ketchup de goiaba introduzido pela rede TT Burger no Rio de Janeiro. A harmonização da cebola roxa levemente adocicada com a carne angus foi muito boa, mas o queijo cheddar não combinou. Seu sabor forte e gorduroso prejudicou o conjunto. E não notei nenhuma diferença no queijo por ele ser inglês! Enfim, é um sanduíche bem servido, funciona como uma refeição, mas não me conquistou no quesito sabor.
Restaurante: Eddie Fine Burgers BH Shopping
Endereço: BH Shopping, Rodovia BR 356, nº 3.049, loja NL 44, Belvedere, Belo Horizonte, MG.
Telefone: +55 31 3286 7985
Web: Eddie Fine Burgers
Reserva: não.
Wi-fi: utilizei o do shopping.
Data: 06/11/2016, domingo, almoço.
Valor total da conta: R$ 97,24, para duas pessoas, incluído o serviço e sem bebida alcoólica. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 6.

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