domingo, 22 de janeiro de 2017

COCO BAMBU - MEIRELES

A experiência: o restaurante Coco Bambu tem várias unidades espalhadas pelo Brasil, sendo sua origem em Fortaleza, Ceará. Caso de sucesso, pois, onde quer que seja, está sempre lotado, com filas de espera longas. É reconhecido por ter salões enormes, com muita mesa, ter pratos fartos e bem servidos, ter música ao vivo (não aprecio restaurantes com música ao vivo) e ser especializado em receitas com camarão. No dia 30 de dezembro, depois de passar um dia inteiro sob o forte sol cearense no Beach Park, saímos para jantar na unidade do Coco Bambu mais conhecida de Fortaleza, a que fica na Praia de Mucuripe. Minha experiência não foi das melhores, uma conjugação de ter tomado muito sol e comido pratos pesados, como um feijão de natas na praia e bobó de camarão à noite, que tinha muito dendê. Por tal motivo, resolvi que não faria avaliação daquela noite.
Viajar em grupo é bom, mas na hora de comer é uma loucura se não estiver tudo planejado antes. Satisfazer gostos de todos é difícil. No domingo à noite, passada a ressaca da festa de revéillon, decidimos sair para jantar. Éramos seis pessoas. Ligamos para vários restaurantes. Ou atendiam e diziam que a cozinha já estava fechando, pois já passavam de 22:30 horas, ou nem contestavam a ligação. Assim, rodando aqui, ligando ali, chegamos à unidade do Coco Bambu de Meireles, que fica em uma bela casa de esquina, com decoração em madeira, dando um ar meio rústico ao local. Só entramos porque vimos que em algumas mesas localizadas na varanda, as pessoas comiam pizzas, pois ninguém estava disposto a comer os pratos gigantes com camarão do restaurante. As pizzas de lá têm dois tamanhos, um com quatro e outro com oito fatias. Pedimos três pizzas de oito fatias cada uma. Foi um lenga-lenga para decidir os sabores. Três pizzas, seis sabores. No caso, experimentei apenas dois deles: berinjela (R$ 59,00) e portuguesa (R$ 65,00). Fizemos inicialmente o pedido de duas pizzas, mas depois de uns dez minutos, resolvemos pedir mais uma. Por incrível que pareça, a última pizza pedida foi a primeira que chegou, algo como dez minutos depois. Reclamamos da demora das duas primeiras e elas tardaram ainda uns vinte minutos. Para beber, pedi uma jarra de limonada suíça, que estava com mais água do que limão. Quando a pizza chegou, seu visual em nada me agradou. Feia, muito feia. A massa era maior do que a forma. Eles recheiam e dobram as sobras da massa para dentro, como se fossem envelopar (como um crepe de trigo sarraceno) e a salpicam com gergelim branco. Fica muito massudo, com o gosto da massa se sobressaindo em relação ao recheio. O recheio de berinjela foi uma total decepção. A berinjela estava cortada em rodelas mais grossas, o que dificultou o seu cozimento. Resultado: estava dura, sem aportar nenhum sabor. Já a portuguesa, que é difícil de errar, estava digna, com sabor predominante do sal do presunto que usaram. O pessoal ainda quis pedir uma sobremesa, uma cocada de forno, mas a experiência com as pizzas me desanimou a experimentar o doce. Eles comeram e gostaram.
Restaurante: Coco Bambu Meireles
Endereço: Rua Canuto de Aguiar, 1.317, Meireles, Fortaleza, CE.
Telefone: +55 85 3242 7557
Web: Coco Bambu
Data: 01/01/2017, domingo, jantar.
Valor total da conta: R$ 438,00; para seis pessoas, incluído o serviço. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 4.

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