sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

ROKKON

A experiência: primeiro dia de férias, noite gostosa em BH, com uma chuvinha fraca. Resolvemos sair para jantar. Meu companheiro é fanático pela gastronomia japonesa. Assim, decidi levá-lo a um local que ainda não conhecíamos. Escolhi pelas fotos do restaurante no Instagram. Chegamos no Rokkon por volta de 20:30 horas. O local fica no burburinho da área gourmet do bairro de Lourdes, o que dificulta na hora de encontrar um local para estacionar o carro. Mas como já havia passado a loucura natalina, a cidade estava mais tranquila, conseguimos uma vaga bem perto do restaurante. O Rokkon é pequeno, com mesas na calçada, local que sempre evito, e em dois salões internos. Ficamos no salão da esquerda de quem entra, na única mesa disponível. O atendimento foi um ponto alto do local. O garçom era muito simpático, sabia descrever cada prato, tirando nossas dúvidas e fazendo sugestões quando perguntado. Nenhum dos pedidos demorou a chegar. A noite era de férias. Pedia, portanto, uma bebida. Chamou minha atenção o display que ficava na mesa com opções de caipis, que podiam ser elaboradas com cachaça, vodca ou saquê. Prefiro as caipis feitas com cachaça. Escolhi a brazilian cocktail preparada com cachaça artesanal (R$ 24,00). Feita com tangerina e pimenta rosa com um picolé de manga mergulhado no copo. Refrescante, saborosa, deu vontade de até pedir outra, mas não o fiz. Para acompanhar a bebida, fui de água mineral com gás (R$ 6,00 a garrafa de 330 ml). Começamos compartilhando uma entrada. Pedimos uma porção de gyoza (R$ 22,00). Prato bem apresentado com seis unidades do famoso pastel japonês. No caso, era recheado com frango, acelga e alho. Estava levemente passado na chapa, o que lhe garantiu uma crosta firme. Recheio farto e muito bem temperado. O molho ponzu estava ótimo, bem fresquinho. No caso, levava muito molho de soja, deixando-o mais escuro. Em seguida, chegou nosso combinado de sushi e sashimi. Pedimos o chamado super (R$ 99,00), com 34 peças: 12 sashimis, 6 sushis de peixe, 2 kanis, 2 camarões, 2 polvos, 2 ovas, 2 makis de salmão, 2 makis de atum e 4 califórnias. Diferente da entrada, aqui a apresentação do prato deixou a desejar. Nas mesas ao lado, os combinados estavam apresentados em barcos com melhor disposição das peças. O nosso veio em um prato redondo de porcelana branca, sem muita criatividade na montagem. Estavam frescos e bem cortados, mas o arroz precisava de mais sabor. Resolvemos pedir mais um prato e aceitamos a sugestão do garçom, pedindo uma porção de hot fry (R$ 38,00). Vieram oito peças de sushi à milanesa, recheados com salmão, cream cheese e cebolinha. Estavam cobertos com tartare de salmão. No prato, um rabisco em zigue-zague de molho teriyaki. A apresentação é feia, mas o sabor é muito bom. Sushis levemente crocantes por causa da milanesa. Aqui o sabor do arroz pouco influenciou, pois o tartare de salmão e o cream cheese deram potência ao prato e se destacaram no paladar. Conclusão: gostamos mais dos pratos quentes (o último sushi passava pelo fogo!) do que do prato frio.
Restaurante: Rokkon
Endereço: Rua Curitiba, 2.227, Lourdes, Belo Horizonte, MG.
Telefone: +55 31 3275 2940
Web: http://www.rokkon.com.br/
Data: 28/12/2016, quarta-feira, jantar.
Valor total da conta: R$ 240,90; para duas pessoas, incluído o serviço. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 7.

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