sábado, 28 de janeiro de 2017

BENÉ DA FLAUTA

A experiência: levamos nosso amigo argentino para subir e descer ladeiras em Ouro Preto. Na hora do almoço, passávamos em frente ao restaurante Bené da Flauta, que completou dez anos em 2016. Tínhamos subido uma grande ladeira. Sede, cansaço e fome, tudo ao mesmo tempo, agora, como diz a música. Não tinha referências do restaurante, mas resolvemos entrar. Ele ocupa um belo casarão colonial, que funcionou como ateliê do Mestre Ataíde quando pintava o teto da vizinha Igreja de São Francisco de Assis. Ou seja, o casarão tem história, assim como toda a cidade. Escolhemos uma mesa localizada na janela, com uma bela vista de parte da cidade, com a Igreja de Santa Efigênia ao fundo, no alto do morro. O cardápio tem vários pratos da culinária internacional, mas há uma parte dedicada à cozinha de Minas Gerais, que só servem no almoço. Escolhi meu prato nesta seção do menu. Para beber, imitei a mesa ao lado e pedi uma lata de Fanta laranja (R$ 5,50). Para comer, fui de feijão tropeiro (R$ 64,00), prato que serve duas pessoas. Como meu companheiro somente pediu um ceviche de salmão (R$ 36,00) e nosso amigo uma salada de bacalhau (R$ 39,00), o meu prato serviu de "apoio" para os dois. Demorou para chegar, mas não tínhamos pressa. O prato era bem servido e bem apresentado. Tinha feijão inteiro cozido misturado com farinha de mandioca, torresmo, acompanhado por duas fatias de lombo de porco assado, dois ovos fritos, linguiça, couve refogada e arroz branco, este último servido em vasilha à parte. Eu pedi para a gema do ovo vir mole, mas ela chegou bem passada. Como tinha demorado, comi assim mesmo. Gosto de ovo de qualquer forma. O prato estava muito seco. Careceu de um molho. Faltou ovo misturado no feijão e farinha no tropeiro, o que pode ser a causa dele estar tão seco. O lombo, parte do porco que não curto muito, também estava muito seco. Só comi um pequeno pedaço. A linguiça foi o melhor ingrediente do prato. Mas ao terminar, fiquei com vontade de comer um bom feijão tropeiro. Finalizei com um café espresso (R$ 4,50). Não foi a refeição dos sonhos, mas também não fez feio.
Restaurante: Bené da Flauta
Endereço: Rua São Francisco de Assis, 32, Centro, Ouro Preto, MG.
Telefone: +55 31 3551 1036
Web: http://www.benedaflauta.com.br/
Data: 10/01/2017, terça-feira, almoço.
Valor total da conta: R$ 184,47; para três pessoas, incluído o serviço. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 6.

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