domingo, 14 de agosto de 2016

BALADA MIX - IPANEMA


Restaurante: Balada Mix - Ipanema
Endereço: Rua Aníbal de Mendonça, 31, Ipanema, Rio de Janeiro, RJ.
Telefone: +55 21 2147 0111
Web: http://www.baladamixrestaurante.com.br/
Wi-fi: disponível, sem senha, mas com acesso via Facebook ou Gmail.
Data: 09/08/2016, terça-feira, por volta de 21:20 horas.
Ambiente: o restaurante ocupa um casarão antigo em área nobre de Ipanema, a poucos metros da praia, perto do Posto 10. Mesas distribuídas em salas internas e em dois ambientes externos, um na varanda, bem próximo da rua, e outro no corredor lateral da casa. Decoração rústica que remete ao clima tropical brasileiro e ao mesmo tempo a um ambiente praiano. Bem descontraído.
Especialidade: sucos de frutas.
Cardápio: além das muitas opções de sucos, o restaurante oferece saladas, sanduíches, crepes, grelhados e alguns clássicos cariocas, como o tradicional picadinho. Serve café da manhã.
Serviço: informal, como pede a decoração do restaurante, prestativo, rápido.


O que bebi: suco de uva com cacau (600 ml = R$ 14,90). Já tomei este sucos em outras vezes que estive no Balda Mix, seja nesta ou em outra de suas unidades. É o que mais gosto, pois a mistura do ácido da uva (utilizam suco integral), com o adocicado do cacau, é muito refrescante para mim, além de saborosa. No entanto, desta vez estava excessivamente gelado. Parece que bateram a polpa  de cacau congelada com o suco integral também gelado, deixando ainda cristais de água no suco. Sinal de que foi mal batido. O sabor era o mesmo, mas o gelado em excesso prejudicou, e muito, no paladar.
O que comi: o sanduíche búfalo burger acompanhado de batatas fritas (R$ 33,90). Sanduíche para se comer com talher, pois o recheio vem montado em cima de apenas uma banda do pão. A sua parte de cima não foi servida no prato. Pão macio, levemente passado na chapa, o que lhe conferiu um douradinho na parte branca. O recheio tinha hambúrguer bovino de 200 gramas, queijo prato derretido, bacon e ovo frito. O bacon não veio tostado, sequinho. Estava saboroso, mas tinha aspecto de ainda estar cru. Quando o garçom tirou o pedido, perguntou como eu queria a gema do ovo. Escolhi gema mole. Assim que o prato foi colocado em minha frente, verifiquei o ovo. Não tinha a gema dura, mas também ela não estava mole de escorrer assim que partido o ovo. Uma pena, pois assim acho mais saboroso. Confesso que preferia comer o sanduba com as mãos, mas sem a parte de cima do pão, foi impossível. Uma pena. As batatas estavam secas demais, o que as tornou massudas na boca. Vieram em grande quantidade, um desperdício.
Valor total da conta: R$ 124,99, para duas pessoas, incluído o serviço, que no Rio cobram 12%, sem bebidas alcoólicas. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 6.

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