terça-feira, 16 de agosto de 2016

COCO BAMBU - ÍCONE PARQUE

Camarão em pratos gigantes: assim é o Coco Bambu, restaurante de origem cearense que se espalha pelo Brasil.

Restaurante: Coco Bambu
Endereço: SCES Trecho 2, Conjunto 36, Ícone Parque, Brasília, DF.
Telefone: +55 61 3224 5585
Web: http://cocobambu.com/
E-mail: sacls@cocobambu.com
Wi-fi: disponível, mediante senha fornecida pelos garçons.
Data: 13/08/2016, sábado, por volta de 15:45 horas.
Ambiente: restaurante grande, com mais de um ambiente, bem decorado, com muita madeira. A varanda é disputada e tem vista para o Lago Paranoá. Tem música ao vivo e telões de televisão espalhados pelos salões. Éramos quatro pessoas e sentamos na varanda. Chegamos tarde para almoçar, mas a casa ainda estava bem cheia.
Especialidade: pratos com camarão.
Cardápio: tem uma variedade muito grande de pratos onde o camarão é a estrela principal. Os petiscos de entrada chamam a atenção pelo tamanho.
O que bebi: duas latas de 350 ml de Coca Cola Zero (R$ 5,90 cada uma). Ao final, pedi um café espresso Nespresso (R$ 5,90). Chegou um ristretto bem tirado, com espuma perfeita, na temperatura correta e acompanhado por um mini brigadeiro.


O que comi: para começar, cada um pediu uma entrada. No meu caso, fui de pastel socadinho de camarão (R$ 13,00). O pastel era frito, com massa bem seca, de tamanho médio, com recheio consistente de camarão. Este recheio estava temperado com cheiro verde e tomate, mas estava bem seco. Para mim, faltou suculência.
Em seguida, nós quatro dividimos um único prato, o camarão mediterrâneo (R$ 131,00). Prato muito bem servido em uma porcelana branca. chegou bem quente à mesa, mas logo esfriou. O visual não chama a atenção. O calor inicial do prato deixou a batata palha que ficava por cima mais cozida, prejudicando sua crocância. Os camarões eram abundantes. Foram refogados em alho e cebola, o que lhes conferiu um sabor marcante e me fez pensar em um bar de praia. Veio servido sobre arroz cremoso com manjericão. Os camarões estavam envolvidos em molho branco e gratinados com mussarela. Como o prato esfriou rápido, o arroz ficou papado. Faltou tempero no arroz, especialmente se comido separadamente. Já o camarão estava com bom tempero, sobressaindo o sabor do alho. Para mim, o molho branco não acrescentou nada, ficando a mussarela responsável por levantar o sabor dos camarões. Já comi melhor neste mesmo restaurante.
Valor total da conta: R$ 292,05, para quatro pessoas, incluído o serviço, e o couvert artístico (R$ 4,50 por pessoa), sem bebidas alcoólicas. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 6.

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