terça-feira, 2 de agosto de 2016

TABERNA 1921

Em setembro de 2015, quando estava em Pirenópolis, fomos a um restaurante na famosa rua do lazer, a Rua do Rosário e comemos uma mandioca frita que ficou em minha memória gastronômica. Ao retornar a esta bela cidade histórica no interior de Goiás, não tivemos dúvidas em repetir a dose. E não nos arrependemos.

Restaurante: Taberna 1921
Endereço: Rua do Rosário, 19 e 21 (Rua do Lazer), Centro, Pirenópolis, GO.
Telefone: +55 62 3331 1678
Wi-fi: disponível, mediante senha fornecida pelos garçons.
Data: 29/07/2016, sexta-feira, no início da noite, perto de 18:30 horas.
Mesa: éramos quatro pessoas, escolhemos ficar em uma mesa na rua, lugar mais agradável e mais longe da música ao vivo que rolava no interior do restaurante.
Ambiente: ocupa duas casas contíguas, com decoração simples com objetos do artesanato local e alguns cartazes de artistas internacionais. Tem dois amplos salões internos, mas o público prefere ficar nas mesas do lado de fora do restaurante, ocupando tanto a calçada como parte da rua, que é fechada ao trânsito de automóveis.
Especialidade: culinária brasileira, com destaque para a gastronomia regional.
Cardápio: tem pratos que agradam aos paladares dos muitos turistas que visitam a cidade, como petiscos e pratos locais, a exemplo da mandioca frita, da picanha fatiada e dos caldos.
Serviço: eu queria uma caipirinha de uva, e a garçonete insistia em dizer que com uva somente caipifruta com vodca. Perguntei se não era possível trocar e ela disse que sim, mas teria que anotar como caipifruta. Não concordei, pois havia diferença de preço. Ela foi perguntar ao gerente e voltou dizendo que a casa abriria uma exceção e faria minha caipirinha de uva cobrando o preço de uma caipirinha de limão. No mais, serviço razoável, com os pedidos chegando em tempo adequado à mesa. Os caldos são bem servidos. Há música ao vivo (uma tônica em praticamente toda a cidade), com cobrança de couvert artístico. Na hora em que lá estivemos, ouvimos uma fileira de sucessos nacionais de cantores como Zé Ramalho, Vander Lee e Geraldo Azevedo.


O que bebi: uma caipirinha de uva (R$ 14,00), que tinha bonito visual. No paladar, achei muito doce e pouca cachaça. Tive que esperar o gelo derreter um pouco para suavizar a doçura. Também bebi uma garrafa de água mineral com gás de 350 ml da marca Crystal (R$ 4,00).


O que comi: fomos a este restaurante para comer a porção de mandioca frita (R$ 16,90) e foi o que fizemos. Porção adequada para compartir, ideal para um abre-bocas, um esquenta. Ela estava cortada em bastonetes, com uma coloração dourada e bem sequinha por fora. Por dentro, macia, saborosa. Boa fritura. Valeu a pena ter pedido esta porção novamente.
Valor total da conta: R$ 112,94, para quatro pessoas, incluído o serviço e bebidas alcoólicas, além do couvert artístico (R$ 10,00 por pessoa). Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 7.

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