terça-feira, 9 de agosto de 2016

VALENTINA PIZZARIA - ASA NORTE

Sair para comer domingo à noite é sinônimo de pizza para mim. Chegamos de Pirenópolis no final da tarde. Demos um tempo em casa, buscamos duas amigas no aeroporto e fomos direto para a minha pizzaria favorita em Brasília, a unidade da Valentina na Asa Norte.

Restaurante: Valentina Pizzaria - Asa Norte
Endereço: SCLN 214, Bloco A, lojas 9 e 11, Asa Norte, Brasília, DF.
Telefone: +55 61 3340 9898
Web: Valentina
E-mail: valentinapizzaria@hotmail.com
Wi-fi: disponível, mediante senha fornecida pelos garçons.
Data: 31/07/2016, domingo, por volta de 19:30 horas.
Mesa: para cinco pessoas, no último salão à esquerda de quem entra. Como ainda era cedo, tinha ainda bastante lugar disponível, fato que não ocorria quando deixamos o restaurante, quando havia fila de espera.
Ambiente: decoração moderna, com predominância da cor vermelha, o que confere ao local um ar acolhedor. O forno à lenha está à mostra no primeiro salão, o que nos permite ver os pizzaiolos em ação.
Especialidade: pizzaria.
Cardápio: tem mais de sessenta sabores de pizzas, entre salgadas e doces, disponíveis em três tamanhos diferentes. Ainda há uma seção para calzones, saladas, sobremesas e entradas para compartir. Carta de vinhos com boa relação custo x benefício.
Serviço: eficiente, rápido, cordial, simpático.
O que bebi: uma lata de 350 ml de Schweppes Citrus (R$ 6,00).
O que comi: pedimos duas entradas e uma pizza grande (oito pedaços) para dividir entre os que estavam na mesa. Nem todos quiseram comer pizza.
Entrada 1: pão de calabresa (R$ 19,00). Massa de pão recheada com linguiça calabresa cortada em fatias, queijo provolone ralado e orégano. Vem servida com duas pequenas fatias de tomate seco. O pão tem casca crocante e recheio muito macio e suculento. Aprecio muito, embora seja altamente gorduroso.
Entrada 2: burrata ($ 49,00). Uma unidade de burrata salpicada com pimenta do reino e servida com uma vistosa salada de rúcula, tomate fresco, tomate cereja, azeite, orégano e manjericão. Ainda vem uma cestinha com triângulos de massa de pizza temperada (crostini). Gosto de burrata que quando corto com a faca, uma massa pastosa, quase líquida, escorre pelo prato. Não foi o caso. O recheio estava com bom sabor, mas era muito consistente. A pimenta do reino é totalmente dispensável. Seria melhor que um pimenteiro viesse à mesa e cada um colocasse o tanto de pimenta que mais lhe agradasse no prato. O crostini estava delicioso, bem salgadinho e crocante.
Pizza: pedimos uma pizza grande, em dois sabores (R$ 74,00). Metade berinjela agridoce (R$ 34,50) - molho de tomate, muçarela, berinjela agridoce gratinada com queijo parmesão e orégano. Metade alho poró e mascarpone (R$ 39,50) - molho de tomate, muçarela, shimeji temperado na manteiga e pimenta dedo de moça, alho poró, queijo mascarpone e orégano. A pizza grande pode vir em até três sabores distintos. A massa é muito boa, não muito fina, mas também sem ser grossa demais, quando fica pesada na boca. Massa suave, bem temperada, com borda crocante e bem tostada. Se comida sem o recheio, lembra um biscoito. Gosto muito. Os sabores que pedimos são os meus dois preferidos. Desta vez, comi apenas uma fatia, escolhendo a que mais gosto, a berinjela agridoce. Berinjela cortada em tirinhas, sem tirar a casca, o que lhe dá firmeza e mais sabor. O queijo parmesão usado para gratiná-la faz toda a diferença. Sabores contrastantes, mas complementares, ficando o doce, o azedo e o salgado em ótima harmonia no paladar.
Valor total da conta: R$ 346,30, para cinco pessoas, incluído o serviço e uma garrafa de vinho tinto. Conta paga com cartão de crédito.
Observação: a pizzaria tem delivery, serviço de manobrista cobrado na conta e cartão fidelidade.
Minha nota: 8.

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