quarta-feira, 17 de agosto de 2016

DUDU BAR - ASA SUL

Era domingo, dia dos pais, o que torna um almoço em restaurantes algo concorrido. Éramos seis, ou seja, mesa ainda mais difícil de conseguir caso chegássemos depois de 13 horas. Escolhemos o Dudu Bar.

Restaurante: Dudu Bar
Endereço: SCLS 303, Bloco A, loja 03, Asa Sul, Brasília, DF.
Telefone: +55 61 3323 8082
Web: http://www.duducamargo.com.br/dudubar.html
Wi-fi: disponível.
Data: 14/08/2016, domingo, por volta de 13:15 horas.
Ambiente: misto de bar e restaurante, com uma concorrida varanda cuja decoração é mais colorida, e dois ambientes internos, nos quais mesas mais sóbrias combinam com uma decoração mais discreta. Ficamos em uma mesa para seis pessoas no salão interno do piso térreo.
Especialidade: cozinha contemporânea, com releituras de pratos clássicos brasileiros e muitos pratos assinados pelo chef Dudu Camargo.
Cardápio: bem variado, com opções de petiscos para compartilhar na mesa, saladas, pratos com carne, peixe, massas e sobremesas. Carta de drinques chama a atenção pela variedade e pela quantidade de coquetéis.
Serviço: o atendimento dos funcionários, desde a chegada até o final, é muito bom. Garçons preocupados com a satisfação do cliente em relação aos pratos, com boas dicas do cardápio. Há serviço de manobrista cobrado na conta.
O que bebi: comecei com um Aperol Spritz (R$ 22,90). É um dos melhores que já tomei. Boa mistura de ingredientes, gelo no ponto, cor viva. Apenas dispensável o toque do local: duas cerejas marrasquino dentro da bebida. Durante o prato principal, bebi uma lata de 350 ml de Coca Cola Zero (R$ 7,50). Ao final, uma xícara de café espresso Nespresso ristretto (R$ 6,90), que veio acompanhada por um pedacinho de pé de moleque.
O que comi: começamos dividindo uma porção de bolinho de arroz frito (R$ 42,20), que recebe o nome "da vovó" no menu. Vieram doze unidades grandes, acompanhadas por três molhos: uma geleia de pimenta, que não comi, um à base de maçã, que estava muito bom e casou bem com os bolinhos, e um outro adocicado, que também não experimentei. Os bolinhos estavam bem sequinhos por fora, com cebolinha na massa, o que lhe levanta o sabor. Por dentro, achei um pouco seco, mas o molho funcionou para amenizar este ponto. Era o último dia de mais uma etapa do Restaurant Week. Havia opções interessantes, o que fez com que os cinco que estavam comigo escolhessem dentro do menu especial deste festival.
Fui o único que escolhi no cardápio fixo do restaurante. Pedi um prato chamado "bela adormecida". Nada mais do que uma releitura do picadinho. O prato é bem servido, quase um PF pela sua quantidade de arroz branco. A decoração não prima pela beleza, com muita erva salpicada nas bordas do prato, o que o tornou poluído visualmente, pois há bastante informação visual pela quantidade de itens deste prato: filé picadinho ao molho da casa, que estava com sal além do ponto, arroz branco, farofa de cebola, também em grande quantidade, levemente passada na manteiga, com suculência, mas faltando algum tempero para lhe levantar o sabor. Ainda havia dois pedaços de banana frita à milanesa. A banana estava um pouco dura e travando na boca. Creio que ainda não tinha amadurecido o suficiente para serví-la. E por fim, dois ovos caipiras fritos. Ao anotar o pedido, o garçom perguntou se eu queria a gema dura ou mole. Pedi mole, veio quase dura. O próprio garçom percebeu o erro no prato, mas não quis trocá-lo, pois todos já estavam comendo. Os ovos estavam fritos conjuntamente e bem temperados. Já comi picadinhos mais simples e muito melhores.
Valor total da conta: R$ 542,21, para seis pessoas, incluído o serviço e bebidas alcoólicas. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 6.

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