sexta-feira, 19 de agosto de 2016

RITZ - JARDINS

Quando estive em São Paulo pela primeira vez, em 1995, fiquei na casa de um amigo e na primeira noite ele me levou para conhecer o restaurante Ritz, até então único endereço na cidade, nos Jardins. Desde então, sempre que estou em São Paulo e surge uma oportunidade, vou ao Ritz e, independente do que vou comer, a certeza sempre é que vou pedir uma porção de bolinho de arroz.

Restaurante: Ritz Jardins
Endereço: Alameda Franca, 1088, Jardim Paulista, São Paulo, SP.
Telefone: +55 11 3062 5830
Web: http://www.restauranteritz.com.br/f_orestaurante.php
Wi-fi: disponível, mediante senha.
Data: 10/10/2015, sábado, jantar.
Ambiente: parece uma lanchonete americana, com traços de bistrô, com predominância da cor vermelha na decoração. Mesas coladas umas nas outras, lousa com as sugestões do dia, dois ambientes pequenos: um salão principal onde também está um disputado bar, e um mezanino com poucas mesas. É aconchegante e confortável. Ficamos em mesa para duas pessoas, encostada na parede da esquerda de quem entra.
Especialidade: cozinha contemporânea, com destaque para o hambúrguer e o bolinho de arros, ambos clássicos do cardápio.
Cardápio: enxuto, com opções de meia porção para alguns pratos. Sempre há um prato do dia indicado na lousa colocada na parede da subida para o mezanino.
Serviço: variável. Já fui várias vezes e nem sempre há um padrão no atendimento. Nesta última vez, fomos bem atendidos, com o garçom nos explicando os pratos, esclarecendo algumas dúvidas. Pratos chegaram rapidamente à mesa. Há serviço de delivery e bancos na calçada do lado de fora para os que ficam na fila de espera ou para aqueles que querem fumar.
O que bebi: caipirinha de kiwi e água mineral com gás. A caipirinha foi feita com cachaça Sagatiba. Estava muito bem batida, como sempre.
O que comi: iniciamos com os irresistíveis bolinhos de arroz (R$ 20,00 - 8 unidades). Sempre que peço, tenho vontade de pedir mais. Os bolinhos são sequinhos, não se sente gosto da gordura na qual são fritos, bem temperados. A massa leva farinha de rosca, o que lhe garante ser crocante por fora, com coloração dourada. Por dentro são macios, suculentos. Acompanha a porção um potinho com relish de pepino, que é agridoce, uma combinação perfeita para os bolinhos., Para comer com a mão. Em seguida, chegou meu prato principal, outro clássico Ritz, o hambúrguer que leva o nome da casa: Ritz Burger (R$ 44,00 com um acompanhamento). A carne tem 200 gramas, estava bem macia, veio no ponto solicitado, ou seja, rosadinho por dentro e bem moreno por fora. O pão era macio e segurou bem os ingredientes do recheio. Isto é ponto positivo, pois embora servido com talher, prefiro comer sanduíche com as mãos. Completaram o recheio queijo cheddar (havia também a opção de gorgonzola), alface, tomate, bacon e maionese preparada no próprio restaurante. Para evitar a água que solta, retirei as rodelas de tomate antes de comer o sanduba. O bacon veio bem sequinho, crocante como deve ser e levantou o sabor da minha refeição. Como acompanhamento, fiquei no clássico dos clássicos, ou seja, batatas fritas, que vieram firmes, crocantes por fora, muito bom.
Valor total da conta: R$ 218,90, para duas pessoas, incluído o serviço e bebidas alcoólicas. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 8.

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