sexta-feira, 12 de agosto de 2016

SOHO - PONTÃO DO LAGO SUL

Entre 1996 e 1997 dividi um apartamento com um amigo em Brasília. Ele foi para São Luís, Maranhão, onde vive até hoje. Faziam uns três anos que não nos encontrávamos. Pois bem, ele esteve em Brasília para um congresso, quando tivemos a oportunidade de nos encontrar e colocar parte do papo em dia. Resolvemos sair para tomar uns drinques, mas o local que escolhi, o La Rubia Café, estava fechado para uma festa particular naquela noite de sábado. Deixei por conta do amigo escolher onde queria ir. Fomos para o Pontão do Lago Sul, onde há algumas opções de restaurantes. Assim que chegamos, lembrei do Soho, uma unidade do famoso restaurante japonês de Salvador. Foi ali que jantamos.
Restaurante: Soho
Endereço: SHIS QL 9, Lote 22,  Pontão do Lago Sul, Brasília, DF.
Telefone: +55 61 3364 3979
Web: http://sohorestaurante.com.br/
Wi-fi: disponível.
Data: 06/08/2016, sábado, por volta de 20:45 horas.
Ambiente: o restaurante tem três ambientes: um amplo salão interno, muito bem decorado, onde também está o sushi bar, um mezanino, e a disputada varanda com deslumbrante vista para o Lago Paranoá. Éramos três pessoas. Escolhemos uma mesa na varanda. Obras gigantes do artista plástico baiano Del Borba ocupam as áreas externas do Soho.
Especialidade: culinária japonesa.
Cardápio: clássicos quentes e frios da cozinha japonesa. Conta com uma boa carta de saquês e de vinhos.
Serviço: apesar de não ter atrapalhado em nada, achei o serviço distante, sem envolvimento com os clientes. Pratos e bebidas chegaram corretamente e em tempo razoável à mesa.
O que bebi: Aperol Spritz (R$ 31,00). Achei o drinque mais doce do que costuma ser, o que significa que faltou Aperol. Gosto deste drinque por causa do seu gosto amargo. Na versão que me foi servida, o amargor não me conquistou. Também bebi uma garrafa de 300 ml de água com gás Prata (R$ 5,90).
O que comi: tudo que pedimos foi dividido entre nós três.
Entrada: guioza (4 unidades = R$ 19,90). Escolhemos o guioza de carne suína (também havia opções recheadas com salmão e com camarão). Preferimos o tradicional. Não nos arrependemos. Bela apresentação, o que é difícil para este tipo de pastel oriental. O recheio era abundante, bem temperado, com sabor marcante. Mergulhado no molho à base de soja, ficou mais salgadinho, mas sem ser irritante no paladar. A massa estava leve, cozida no vapor e rapidamente passada na fritura, o que lhe conferiu uma fina crosta na base. Delicioso.
Principal: combinado tradicional de sushi e sashimi (50 unidades = R$ 199,00). Servido em uma porcelana branca, não tinha muita decoração, apenas as peças de sushi e sashimi e algumas salsinhas japonesas e nabo ralado em finas fatias para dar suporte ao sashimi. Wasabi e gengibre estavam frescos e muito fortes. As peças de sashimi chamavam a atenção pela cor vibrante, especialmente o atum. O peixe branco, robalo, tinha raspas de casca de limão siciliano, um diferencial que levantou seu sabor. As peças de sashimi eram de robalo, atum, salmão, polvo e camarão. Os mesmos itens também fizeram parte dos sushis, que ainda foram servidos em três outras versões. A versão com ovas de salmão eram muito crocantes, pois as ovas estavam em abundância, motivo pelo qual quase não se sentia o sabor do arroz. Preferi as peças de sashimi do que as de sushi, embora estas últimas não estivessem ruins, muito pelo contrário. O jantar foi muito bom, mas come-se comida japonesa melhor em Brasília pagando-se menos.
Valor total da conta: R$ 379,72, para três pessoas, incluído o serviço e bebidas alcoólicas. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 7.

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