sábado, 25 de junho de 2016

DON' DURICA


Quando penso em buffet a quilo em Brasília, um dos restaurantes que vem à minha cabeça é o Don' Durica, com quatro endereços na cidade. A unidade que mais gosto de ir, quando não é possível almoçar em casa durante a semana, fica dentro do Clube Assefe, pois não tenho que enfrentar trânsito pesado do meu trabalho até ele e há facilidade de estacionar o carro.

Restaurante: Don' Durica
Endereço: SCES Trecho 1, lote 7, Clube da Assefe, Brasília, DF.
Telefone: +55 61 3443 5296
Data: 09/06/2016, quinta-feira.
Horário: almoço.
Mesa: para quatro pessoas, localizada no salão principal, próxima da varanda, com ampla vista para o Lago Paranoá e a Ponte Honestino Guimarães.
Ambiente: amplos e ventilados salões à beira do Lago Paranoá. No salão maior ficam as mesas com as dezenas de opções diárias do buffet.
Especialidade: buffet a quilo, com ênfase para a culinária brasileira.
Serviço: há uma grande equipe de garçons, o que garante um atendimento rápido, especialmente para limpar as mesas e atender aos pedidos de bebidas, já que o sistema de buffet é o self-service.
Cardápio: todos os pratos estão dispostos nas mesas do buffet. São dezenas de pratos com clássicos da cozinha brasileira, como escondidinho, camarão ao alho e óleo, bolinhos de arroz, tutu de feijão, entre outros. Também há muitas opções para quem quer comer mais leve, com muitos legumes e saladas. há uma mesa de sobremesas, cobradas à parte, também a quilo.
O que bebi: uma lata de 350 ml de Schweppes Citrus (R$ 4,50).


O que comi: buffet (R$ 65,90 o quilo). É difícil fazer um prato com tantas opções, mas respirei fundo para não cair em tentação de colocar um pouquinho de cada opção no meu prato. Escolhi chuchu cozido (estava muito salgado, pois foi feito com molho shoyo), berinjela (no ponto certo e bem temperada), quiabo (também estava no ponto que gosto, mas sem baba), uma seleta de legumes (cozidos e cortados em cubo, sem tempero, destacando os seus sabores primários), trigo cozido (a crocância que gosto muito), farofa de ovos (muita farinha, pouco tempero), bolinho de mandioca recheado com mussarela (sequinho, bem cozido), bolinho de arroz (também frito e sequinho, mas faltou um tempero para levantar o sabor), e bolota (um bolinho grande de carne, muito bem temperado).
Valor total da conta: R$ 39,72, valor individual. Todos os pedidos são lançados em uma comanda individual que fica em poder de cada cliente. Ao terminar, não é necessário pedir a conta ao garçom, bastando ir até o caixa e fazer o pagamento. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 7.








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