quinta-feira, 30 de junho de 2016

T. T. BURGER - LEBLON


Fome canina depois de ver o jogo de vôlei masculino Brasil X Argentina válido pela Liga Mundial. Saímos do Parque Olímpico, na Barra da Tijuca, e fomos para o Leblon. Destino: a hamburgueria de Thomas Troisgros.

Restaurante: T.T. Burger
Endereço: Avenida Ataulfo de Paiva, 1.240, loja A, Leblon, Rio de Janeiro.
Telefone: +55 21 96458 8678
Website: TT Burger
Wi-fi: disponível mediante senha.
Data: 17/06/2016, sexta-feira.
Horário: no final da tarde, quase 18 horas.
Mesa: não há serviço de garçom, portanto, as mesas são livres para quem senta primeiro. A rotatividade é alta, sempre sobra um lugar para sentar. Há mesas altas e baixas. Logo na entrada, fica o caixa, onde fizemos nosso pedido. Como ainda não era horário de grande movimento, havia muito lugar disponível. Sentamos em uma das mesas que ficam mais ao fundo da loja, onde aguardamos a nossa refeição ficar pronta.
Ambiente: localizado em uma loja quase na esquina, vizinha da Pizzaria Guanabara, com uma espécie de deck de madeira na varanda do lado de fora, e um salão onde está a cozinha e o ambiente das mesas. Nas paredes, dezenas de fotos pessoais dos proprietários. Um skate, quadros e cartazes completam a decoração. Chama a atenção as frase bem humoradas indicando guardanapos, canudos, banheiro, pia, entre outros itens.
Especialidade: fast-food sofisticado de hambúrguer, com um toque super brasileiro.
Serviço: rápido, como deve ser uma casa de fast-food. Passaram em cada mesa perguntando se o pedido estava dentro das expectativas dos clientes.
Cardápio: enxuto, com três sanduíches, dois tipos de batatas, e duas sobremesas. Um dos sanduíches atende ao público vegetariano. Pode-se acrescentar ingredientes ao sanduíche, mediante um pagamento adicional.
O que bebi: uma lata de 350 ml de guaraná Antarctica Zero (R$ 5,50).
O que comi: o carro chefe da casa, o famoso "matador de fome", ou seja, o T.T. Burger (R$ 36,00), acompanhado de batata frita palito (R$ 8,00) e de chips de batata baroa (R$ 8,00). Na mesa, coloquei o goiabada ketchup, uma receita da casa, na qual trocaram o tomate pela goiaba no preparo do molho. O sanduíche era bem feito, quente, com pão macio, absorvendo bem o suco que desprendia dos ingredientes. O sanduíche é feito com pão de batata doce, hambúrguer (200 gramas) de um blend de carne bovina, alface, tomate, queijo meia cura, cebola agridoce, picles crocante de chuchu, e molho da casa. A carne estava rosadinha por dentro, bem temperada e suculenta. Picles de chuchu é uma ideia sensacional, muito melhor do que o de pepino. O pão, bem macio, era perfeito para não deixar a carne pular para fora do sanduíche. Enfim, muito bom. A batata frita era fresquinha, sem ser congelada, crocante. Já o chips de baroa estava bem sequinho, quebradiço, com sal no ponto certo, o que dava um interessante contraste na boca entre o leve sal do tempero e o doce natural do tubérculo.
Valor total da conta: R$ 99,00, para duas pessoas. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 8.

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