quarta-feira, 29 de junho de 2016

L'ENTRECÔTE DE PARIS - IPANEMA


Mais uma vez no Rio de Janeiro. Noite fresquinha. Decidimos jantar perto de onde estávamos hospedados. Andamos pouco mais do que 200 metros.
Restaurante: L'Entrecôte de Paris
Endereço: Rua Prudente de Morais, 1.387, Ipanema, Rio de Janeiro.
Telefone: +55 21 3204 4043
Website: http://www.lentrecotedeparis.com.br/
Wi-fi: disponível mediante senha.
Data: 15/06/2016, quarta-feira.
Horário: jantar, de 20:50 às 22:15 horas.
Mesa: para duas pessoas, localizada no salão do segundo piso, encostada à parede.
Ambiente: fica em uma casa de três pavimentos, com mesas distribuídas nestes três andares. A decoração remete aos bistrôs franceses, com piso de ladrilho hidráulico, cartazes clássicos encontrados em diversos restaurantes de Paris, espelhos, e iluminação amarela.
Especialidade: gastronomia francesa.
Serviço: atrapalhado, e nem sempre atencioso. A batata frita é tipo "refil", mas se a gente não pedisse, não teriam oferecido ou perguntado se queríamos mais. Quando chegamos, não havia lugar, mas éramos os primeiros da lista de espera. Aguardamos na pequena varanda do lado de fora do restaurante, o que nos possibilitou acompanhar um pouco a degustação que ocorria no piso térreo. Houve demora além da conta entre servir a salada e o prato principal.
Cardápio: restaurante de um menu único, consistindo de salada, batatas fritas e o famoso entrecôte que dá nome à casa. Tudo regado com um molho cuja fórmula é guardada a sete chaves. Para a sobremesa, há uma boa variedade de opções.
O que bebi: uma garrafa de H2OH! Limão (R$ 7,80). Ao final, uma xícara de café espresso Nespresso descafeinado (R$ 6,90).
O que comi: o l'entrecôte classique (R$ 67,00). Primeiro chegou a salada que acompanha o prato, bem montada, com um bonito visual. Muita folha para o meu gosto. Depois de uma espera considerável, chegou o prato principal, um contrafilé fatiado, ladeado por uma boa quantidade de batatas fritas. Por cima do filé, o tal molho especial. O garçom ainda regou a batata com o mesmo molho. As batatas, que repetimos por duas vezes, estavam deliciosas. Feitas na hora, sem ter passado por congelador, estavam sequinhas e crocantes. O molho dá um sabor especial a elas. Preferi o molho nas batatas do que na carne, que chegou em ponto correto, vermelhinha por dentro, sem sangrar. O pedaço não é grande e não estava muito macio. O molho especial pode ser solicitado mais vezes, o que fizemos.
Valor total da conta: R$ 185,24, para duas pessoas, incluído o serviço e uma taça de vinho tinto. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 7.












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