quinta-feira, 23 de junho de 2016

JAMÓN JAMÓN


Há muito queria conhecer o Jamón Jamón, um bar de tapas e pintxos na Asa Norte de Brasília. A oportunidade chegou na noite de 02/06/2016, quando saímos de uma peça de teatro direto para lá.

Restaurante: Jamón Jamón
Endereço: SCLN 109 Bloco D, loja 51, Asa Norte, Brasília, DF - fica nos fundos do bloco, voltado para a quadra residencial.
Telefone: +55 61 3032 2595
Website: Jamón Jamón
Wi-fi: disponível para os clientes mediante senha fornecida pelos garçons.
Data: 02/06/2016, quinta-feira.
Horário: tarde da noite, de 21:45 às 23:15 horas.
Mesa: localizada no corredor de acesso ao bloco, em frente à entrada para a cozinha, para quatro pessoas.
Ambiente: tem a cara de um bar, que ocupa toda a loja de esquina, sobrando os corredores laterais para as mesas, que são poucas. Frases em espanhol decoram o local, seja na parede do bar, seja no menu ou nos envelopes de papel que cobrem os talheres.
Especialidade: culinária espanhola.
Serviço: razoável, mas precisa melhorar no quesito atenção. Por mais de uma vez o prato ficou pronto, a campainha avisando o garço tocou e nenhum dos dois garçons apareceu para pegá-los e levá-los às mesas. Outro detalhe, o garçom não informou o que estava em falta, tanto em bebidas quanto em comidas e justamente o que pedimos em ambos os casos estavam em falta.
Cardápio: enxuto, com opções de montaditos, pintxos e tapas, ou seja, pratos para petiscar com as mãos e compartilhar. Ainda há pratos clássicos espanhóis, como a tortilla e a paella (esta somente aos sábados). De sobremesa, apenas uma opção, a crema catalana.


O que bebi: dividi com uma amiga tanto uma garrafa de água mineral com gás Indaiá, quanto uma garrafa do vinho espanhol Menguante (R$ 93,00), safra 2014, elaborado com a casta garnacha, com 14% de álcool. O vinho era muito jovem, com os taninos verdes, o que incomodava no paladar quando não acompanhado por comida.
O que comi: todos os pratos que escolhemos foram para compartilhar.


Começamos com duas porções de montaditos (R$ 40,00 cada uma). Cada porção veio com cinco unidades distintas de pintxos (petiscos originários do País Basco que tem um pedaço de pão como base e o recheio é  nele espetado com um palito). Dividimos todos as unidade na metade, possibilitando que cada um deles pudesse ser apreciado por um de nós. Recomendo o de linguiça e o de jamón ibérico. Os dois de peixe (aliche com pimentão e manjuba com tomate fresco) não me agradaram. O de jamón serrano era apenas razoável, pois faltava sabor ao presunto.


Em seguida, chegaram os quatro pratos que pedimos. Huevos rotos con jamón (dois ovos fritos com jamón serrano - R$ 35,00), huevos rotos con chorizo (dois ovos fritos com linguiça espanhola com páprica - R$ 32,00), huevos rotos con setas (dois ovos fritos com cogumelos - R$ 32,00) e tortilla espanhola (R$ 25,00). Todos os pratos com ovos vieram acompanhados por muita batata caseira frita, cortadas em pedaços grandes. Foi muita comida, mesmo sendo dividida por quatro pessoas. E como tudo era muito gorduroso, logo ficamos empanzinados. O melhor disparado foi a tortilla, bem morena por fora e cremosa por dentro, que chegou acompoanhada por duas tostadas com tomate ralado fresco. O jamón serrano, os cogumelos e a linguiça estavam salgados para além do necessário.
Valor total da conta: R$ 350,00, para quatro pessoas, incluído o serviço.
Minha nota: 6.






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