segunda-feira, 23 de maio de 2016

COOKERS COZINHA CRIATIVA

Terça-feira, final de tarde. Decidimos sair, após o trabalho, para um happy hour. Um grupo de cinco pessoas. Como sempre acontece, a indecisão de onde ir bateu forte. Por fim, decidimos pelo restaurante Cookers Cozinha Criativa. Já tinha ido lá uma vez e não tinha apreciado muito. Mas sempre dou mais chances aos locais que frequento e não gosto de início. Chegamos antes das 19 horas. Local vazio, com apenas uma mesa na varanda ocupada. Também ficamos na varanda. Ao ler os avisos em uma lousa, descobrimos que nas quartas-ferias, de 18 às 23 horas, há rodízio de entradinhas. Mesmo sem ter rodízio, nossa opção foi por compartilhar alguns itens da seção de entradas do cardápio. São doze entradinhas. Escolhemos, inicialmente, três delas. Mais tarde, escolhemos mais duas. O cardápio é enxuto, como um bistrô. Lendo o menu, não encontrei nada que justificasse parte do nome do local: cozinha criativa. Era tudo muito conhecido ou praticado por outros restaurantes da cidade. Para beber, apenas uma amiga escolheu bebida alcoólica, o frozen cítrico (R$ 18,00), uma mistura de vodca e tangerina. A apresentação é feia, sem nenhuma decoração no copo. Todos experimentaram um pouquinho para constatar que sobrava tangerina (com forte sabor de produto artificial) e faltava vodca. Os demais pediram refrigerantes (R$ 6,00 cada), água com gás Minalba (R$ 4,00 cada), e soda italiana (R$ 12,00 cada). Eu bebi uma soda italiana, que estava com pouco xarope. Conclusão: o sabor doce e a cor forte característicos deste refresco estiveram ausentes. Eis as entradinhas que compartimos:

01) Crostine de costelinha (R$ 28,00) - cinco fatias de pão cobertos com pasta de alho e costelinha suína desfiada com molho barbecue. Achei o tamanho do pão exagerado para ser um bocadito de comer com as mãos, embora colocaram pratos e talheres para cada um de nós. O recheio era volumoso, a costelinha estava bem feita, com bom cozimento, mas o tempero estava com sal um pouco acima do ponto, que não foi amenizado pelo adocicado do molho barbecue. O pão era muito bom.


02) Crostine de camarão (R$ 30,00) - cinco fatias de pão cobertos por queijo cremoso e camarões na manteiga de endro. Nesta entradinha, o tamanho do pão era o mesmo da anterior, mas parecia maior, pois o recheio era em menor quantidade. Apenas um camarão por pão. Camarões grelhados com sabor forte, gostoso, pena que era pouco.
03) Tomates verdes fritos (R$ 30,00) - também cinco unidades de fatias de tomates verdes fritas empanadas em panko, cobertas por chutney de tomate maduro e queijo parmesão ralado. Este prato demorou para chegar, mas as rodelas de tomate ainda estavam frias, sinal de que não ficou o tempo certo no óleo. Lembrei-me de Jessica Tandy no filme Tomates Verdes Fritos, do diretor Jon Avnet. Quando vi este filme, saí do cinema, fui para casa e pedi minha mãe para fritar umas rodelas de tomates verdes. Ela ficou encucada com o pedido, mas fritou. Não gostei na época. Tampouco agora.
04) Ceviche cookers (R$ 30,00) - cubos de peixe branco temperados com cebola roxa, coentro, pimenta dedo de moça e leche de tigre. A apresentação era feia, não dava vontade de comer. Experimentei um pedaço com o caldo, que estava muito branco. Colocaram leite de coco no leche de tigre. Estava com pouca quantidade, mas foi o suficiente para quatro do grupo não gostarem. Não mais comi além da primeira garfada.
05) Tábua de frios (R$ 35,00) - pequenos potes com queijo brie quente com geleia de damasco, azeitonas pretas, pepperoni, palmito e tapenade de tomate seco, acompanhado de cesta de pães. Não experimentei nada.
Antes de finalizar, pedimos dois cafés espressos. O garçom anotou o pedido, foi e voltou dizendo que só tinha um. Pedimos este único ristreto Nespresso. Quando ele chegou, havia duas xícaras na bandeja. Disse que um era forte e outro fraco. Na hora desconfiei e perguntei se ele tinha usado a mesma cápsula duas vezes. Ele corou, respondendo afirmativamente. Claro que dispensei aquilo. Antes de trazer a conta, ele tratou de cancelar um café espresso, pois tinha lançado os dois na conta. Isto não pode acontecer. Diga-se de passagem, o serviço do restaurante está muito distante de ser razoável. Precisa de melhorar muito. Acho que esta segunda chance foi definitiva. Saímos sem vontade de voltar ao local. E continuo a me perguntar onde está a tal cozinha criativa do nome. Bem, o criativo fica por conta da utilização de uma única cápsula para fazer dois cafés e ainda dizer que um era forte e o outro fraco.
Ao final, a conta para cinco pessoas, com serviço incluído, foi de R$ 254,10.

Cookers Cozinha Criativa - SCLN 412, Bloco B, Loja 20, Asa Norte, Brasília, DF. Telefone: +55 61 3033 8434. Wi-fi disponível para os clientes mediante senha fornecida pelo garçom.
Minha nota: 4.

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