sábado, 14 de maio de 2016

PECATORE

Sábado ensolarado em Belo Horizonte. Marcamos um almoço com uma amiga. Ela propôs alguns restaurantes para eu escolher, entre eles o Pecatore, que muitos amigos mineiros já haviam me recomendado. Optamos por conhecê-lo. Ela fez a reserva para 13 horas. Chegamos no horário exato. O restaurante ainda estava com pouco movimento. Fica em uma loja com pé direito imenso. As mesas estão dispostas em três ambientes, todos no mesmo piso. No salão do fundo está o enorme balcão em L onde ficam peixes e frutos do mar envoltos em muito gelo. O cliente vai até o balcão, escolhe o que quer comer, vê o produto ser pesado, pois os preços são por quilo, e volta para a mesa, onde aguarda os pescados prontos. A equipe de garçons tem um uniforme descolado, o que confere uma certa jovialidade ao local. A decoração, como o cardápio, é bem simples. Parece uma peixaria mesmo, com azulejos brancos, o já citado balcão, empregados vestidos de branco manuseando facas que limpam e cortam os peixes, luzes azuis que lembram aqueles aparatos de espantar mosquito em peixarias e açougues, telas de televisão no balcão do bar com vídeos do fundo do mar e uma falsa janela ao fundo com vista para uma praia. Praia e mar em BH? Interessante expressão do desejo dos mineiros. No cardápio, peixes e frutos do mar em diversas maneiras de preparo.

Começamos com caipirinhas. Pedi uma de limão siciliano com hortelã. Muito bem preparada, estava refrescante, com cachaça de boa qualidade, e adoçada adequadamente. Pedi como entrada um polvo cozido com batatas, bem ao estilo português. Muito bem servido, parecia mais um prato principal. Estava muito bom, o que me encheu de expectativas para o prato principal, já que as entradas que os demais da mesa pediram também foram aprovadas. O prato de fundo foi um vermelho inteiro, que escolhemos no balcão, assado na brasa, acompanhado por palmito pupunha grelhado e vegetais cozidos. Era para compartir entre nós três. Demorou para chegar, mesmo com o restaurante vazio. A apresentação não me agradou. Confiei no sabor, mas foi uma decepção. Até os acompanhamentos estavam mal preparados. O palmito era um verdadeiro pau, de tão duro. E as caipirinhas que pedimos em seguida vieram horríveis. Eu não quis sobremesa, mas minha amiga pediu e se arrependeu. Apresentação, forma e sabor muito ruins. A curva descendente foi contínua em nossa experiência. Realmente foi um almoço que começou bem e terminou de forma triste. Pelo menos valeu a companhia e o papo agradável que tivemos à mesa. Valor da conta para três pessoas, com serviço incluído: R$ 411,00.



Pecatore - Rua Sapucaí, 2.552, Floresta, Belo Horizonte, MG. Telefone: +55 31 2552 1450.
Mina nota: 5.

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