terça-feira, 31 de maio de 2016

ZENA CAFFÉ


Restaurante: Zena Caffé
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1.901, Jardins, São Paulo, SP.
Telefone: +55 11 3081 2158
E-mail: info@zenacaffe.com.br
Website: Zena Caffé
Wi-fi: disponível para os clientes mediante senha fornecida pelos garçons.
Chef: Carlos Bertolazzi
Data: 23/04/2016, sábado.
Horário: almoço.
Mesa: localizada no salão interno, para duas pessoas.
Ambiente: fica em uma casa com amplo terraço em frente. As mesas estão distribuídas em dois ambientes: um interno, onde também está o bar, com fotos do norte da Itália nas paredes, onde fica Gênova (Zena é Gênova no dialeto da Ligúria); outro externo, no terraço, que faz lembrar as vilas italianas, com muitas plantas. Durante o dia, as mesas estão protegidas de sol ou chuva. No salão interno, as mesas são bem coladas umas nas outras.
Especialidade: culinária mediterrânea, especialmente a praticada no norte da Itália.
Cardápio: tem uma boa variedade de opções com destaque para massas, especialmente as focaccias e os nhoques. Saladas, peixes, carnes e frango também estão presentes no menu. Quanto às bebidas, o destaque fica por conta da maneira de servir a cerveja, que vi na mesa ao lado. Elas são servidas em taças de vinho. A carta de vinhos tem boas opções.
O que bebi: Coca Cola Zero (R$ 7,00) para acompanhar a refeição e uma xícara de café Nespresso ao final (R$ 5,00).
O que comi:

Compartimos, como entrada, uma porção de coxinha de maiale (R$ 23,00). São seis unidades, um pouco maiores do que as sempre presentes em festinhas. Servidas em um cesto, chegaram douradas e sequinhas à mesa. Para se comer com as mãos. O recheio é de costelinha de porco com molho de pimenta, o que já gostei, pois saiu do lugar comum, dando uma cara nova a este famoso quitute brasileiro. Estavam ótimas. Bem temperadas, com o molho de pimenta no ponto ideal, picante na medida certa, sem mascarar o sabor da costelinha desfiada. 




Em seguida, meu prato principal, brasato al aglio nero (R$ 67,00). Prato bem servido, com cores contrastantes e aroma que me convidada para logo dar uma garfada. Tratava-se de polpa de paleta preparada em baixa temperatura com molho de alho negro, alho poró e pancetta com polenta. Carne tenra, tendo absorvido muito bem o denso molho de alho negro e alho poró. A polenta tinha os grãos maiores, como gosto, conferindo-lhe uma certa rusticidade. Aprovadíssimo.


Ainda compartimos uma sobremesa clássica da Ligúria, uma porção de sacripantina (R$ 20,00). Muito parecida com o tiramisù, sobremesa que adoro, mas esta me decepcionou no paladar. Não sou fã da massa pão de ló e esta estava excessiva em relação ao mascarpone. Avelãs e amêndoas integravam o doce, mas não fizeram um bom papel. Foi a nota dissonante da minha ótima experiência no Zena Caffé.



Valor total da conta: R$ 228,80, para duas pessoas, incluído o serviço e sem bebida alcoólica.

Minha nota: 8.


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