sábado, 28 de maio de 2016

KIBÔ SUSHI

Sou fã da culinária japonesa. Sempre que tenho oportunidade, vou conferir algum restaurante deste tipo. Na última vez que visitei São Paulo não foi diferente. Pesquisamos na internet, lemos algumas avaliações no Tripadvisor (com o qual sempre tenho um pé atrás, pois já tive surpresas boas e ruins seguindo tais indicações), no Zomato, e em guias gastronômicos na web. Escolhemos o Kibô Sushi. Noite de sexta-feira, bairro Itaim-Bibi, pouco antes de 21 horas. Foi o horário que chegamos ao restaurante, que tinha muita mesa disponível. Há apenas um amplo salão, cujas mesas da direita, mais perto da parede, têm pouca iluminação. No lado esquerdo, fica o espaço onde os sushimen trabalham. Tem mais luz neste lado. Foi onde nos sentamos. A equipe de garçons é grande, assim como os que preparam os sashimis e sushis. Como a casa estava relativamente vazia, o atendimento foi rápido. Vimos todo o cardápio antes de pedir. A ideia era fazer o rodízio (R$ 88,00). Recebemos a comanda para marcarmos o que queríamos. Há muitas opções: sushis, sashimis, temakis, yakissobas, tiraditos, harumakis, shimeji, shitake, entre outros, sem invencionices. Não quisemos inovar, pedindo, pois, os mais clássicos. Assim, poderíamos comparar com os restaurantes japoneses com o mesmo sistema que já conhecemos. A um preço fixo, come-se à vontade, podendo pedir quantas vezes quiser. Para beber, apenas refrigerantes. O primeiro prato que chegou foi o tiradito. Eram finas lâminas de peixe branco, parecendo um carpaccio, servidos com um molho de limão, azeite e cebola roxa. Para mim, careceu de sabor. Os ingredientes estavam em pouca quantidade, destacando-se o sabor do peixe cru na boca. Os guiozas, recheados com carne de porco, são cozidos no vapor e vêm acompanhados com o tradicional molho de soja. A massa estava um ponto antes do cozimento ideal, mas o recheio era bom. O shimeji na manteiga com cebolinha estava insosso. Difícil de comer. Deixamos praticamente toda a porção na mesa. Já o sunomono, iguaria que muito aprecio, veio com kani, o que desqualificou o prato na minha opinião. O pepino estava perfeito, ácido/doce na medida, como eu gosto, mas o conjunto da obra me decepcionou. Pedimos um harumaki de legumes, acompanhado por molho agridoce. Massa ruim, gordurosa e recheio sem tempero. Outro que ficou no prato. A tempura tinha muita massa e também veio encharcada de gordura. Por fim, o combinado de sushis e sashimis. Destaco o sushi com couve frita, muito bom. Os demais itens eram razoáveis, mas não mexeram com nossas cabeças. Terminamos experimentando, como sobremesa, um harumaki recheado de doce de leite com coco e sorvete de creme. Recheio bem temperado, não muito doce, mas a massa era ruim, como a de legumes. Após uma hora e dez minutos no restaurante, pedimos a conta, pela qual pagamos o total de R$ 206,14, já incluído o serviço.

Kibô Sushi - Rua Pedroso Alvarenga, 828, Itaim-Bibi, São Paulo, SP. Telefone: +55 11 2373 7011. Wi-fi disponível para clientes mediante senha fornecida pelos garçons. Website: Kibô Sushi
Minha nota: 4.

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