domingo, 29 de maio de 2016

CHICAGO PRIME CASA DE CARNES

Açougue? Bar? Restaurante? O Chicago Prime Casa de Carnes é tudo isto. Na loja funciona o açougue, sempre limpo e com serviço cordial e prestativo. Na área pública atrás da loja, em meio ao gramado e sob a sombra das frondosas árvores, ficam espalhadas mesas e cadeiras de madeira que sempre estão apinhadas de gente para saborear as carnes do cardápio, cujos cortes seguem a linha uruguaia/argentina. O clima é de bar, mas os preços lembram mais os de um restaurante a la carte, embora com preço um pouco menores do que os similares da cidade. Preço, qualidade e sabor garantem o fluxo constante de público. Fui três vezes ao Chicago Prime, todas para almoçar, todas no sábado. Da última vez que lá estive, em 14 de maio, éramos três pessoas. Chegamos pouco depois de 14 horas. Não havia mesa disponível, motivo pelo qual entramos em uma fila de espera. Ficamos sentados em uma fileira de cadeiras no mesmo ambiente onde estão as mesas e logo fomos atendidos pelo garçom. Pedimos apenas bebidas para saciar a sede enquanto aguardamos nossa mesa, que ficou pronta passados quarenta minutos desde a nossa chegada. Como já conhecíamos a carta, assim que sentamos, pedimos três entradas para compartir:



01) linguiça de pernil de Formiga, sem pimenta (R$ 29,00) - uma das entradas que tem mais saída no restaurante. É bem servida e ideal para petiscar. Vem inteira, enrolada como um fumo de rolo. Para quem não sabe, Formiga é uma cidade de Minas Gerais que tem fama de fazer ótimas linguiças suínas. O tempero é ótimo, com sal no ponto justo.


02) pão de alho - uma unidade de pão francês com bastante pasta de alho. Ele chegou quentinho à mesa, com a pasta estando absorvida pela massa do pão, o que o tornou macio e muito bom no paladar.
03) queijo coalho com melaço (R$ 18,90) - pedaço generoso de queijo coalho assado na brasa, acompanhado por um pote com melaço de cana. O queijo não era muito salgado, característica deste queijo, o que o tornou mais leve no sabor. Faltou consistência e doçura ao melaço. Estava muito líquido.
Como prato de fundo, as duas pessoas que dividiam mesa comigo pediram assado de tira (costela traseira do boi, com corte no sentido transversal ao dos ossos - 250 gramas) (R$ 28,00 cada uma). Eu escolhi, inicialmente, um bombom de alcatra (500 gramas) (R$ 59,90), mas o garçom sugeriu o bife de chorizo (corte transversal do lombo bovino com capa de gordura, extraído do miolo do contrafilé - 350 gramas) (R$ 47,00). Acatei a sugestão do garçom. Não tardou a chegar nossos pratos, embora o restaurante estivesse muito cheio e sempre com fila de espera.

Bife de chorizo - quando o prato chegou, confesso que achei estranho, pois a carne estava sem cor, meio pálida. Pedi no ponto para bem, pois eles utilizam o método uruguaio no cozimento, o que tornaria a carne ao ponto, como sempre peço, ainda com sangue. Acompanhou a carne um molho no estilo chimichurri. Ao partir um pedaço, vi que estava no ponto que gosto e muito macia, o que confirmei na boca. Saborosa, sal correto, com o sabor da gordura presente na parte de fora do bife. Muito bom. Nós três compartimos três acompanhamentos:

01) farofa de mandioca crocante (R$ 9,90) - um pote de tamanho médio. Talvez seja a farofa mais gostosa que já comi. Crocante, torrada e salgadinha.
02) mix de legumes na brasa (R$ 19,00) - cebola, tomate, pimentão, abobrinha e berinjela - prato bem servido. Os legumes, feitos na brasa, tinham ótima apresentação, saborosos, bem temperados e regados com bastante azeite. Destaco a cebola, que estava adocicada e macia.
03) feijão tropeiro (R$ 14,00) - era o meu acompanhamento preferido, pois gostei muito das duas vezes anteriores que almocei no Chicago. Desta vez, não correspondeu às minhas expectativas. Faltou tempero. Tanto é que ficou mais da metade na vasilha.
Ao final de duas horas no restaurante, pagamos a conta, que ficou em R$ 255,00 para três pessoas, já incluído o serviço.

Chicago Prime Casa de Carnes - SCLS 114, Bloco B, lojas 10/11, Asa Sul, Brasília, DF. Telefone: +55 61 3346 4819. Website: http://www.chicagoprime.com.br/
Minha nota: 8.

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