terça-feira, 24 de maio de 2016

PARDOS CHICKEN

Em Lima, há uma rede de restaurante especializada em frango na brasa, a Pardos Chicken, que tem endereços espalhados por toda a cidade, especialmente perto de locais turísticos. O motorista que nos levou do aeroporto para o hotel nos indicou este restaurante para comer um bem feito frango na brasa, um prato típico e muito consumido no Peru. Resolvemos conferir o que fica no Shopping Larcomar, pois estava perto do hotel onde estávamos hospedados. A primeira tentativa foi no sábado na hora do almoço, por volta de 13:30 horas. Havia uma enorme fila de espera. Estávamos com muita fome e não queríamos esperar muito. Desistimos, retornando no domingo, um pouco antes de 13 horas. Sem fila, mas já com muita mesa ocupada. O restaurante é grande, sendo as mesas ao lado da parede envidraçada as mais disputadas. O garçom nos apontou uma mesa que não estava colada na tal parede, mas que permitia-nos uma bela visão para o Oceano Pacífico. Fazia um lindo dia em Lima. Na carta, o frango domina. Há opções feitas na brasa e na parrilla. Pedimos indicação ao garçom. O prato de maior saída é o 1/2 pollo a la brasa con ensalada y papas fritas (s/. 31,50). Foi o que pedimos para compartir. Era dia de eleições no Peru, motivo pelo qual vigorava a lei seca. Para beber, uma limonada (s/. 5,20) e uma garrafa de 500 ml de Inca Kola Zero (s/. 6). O restaurante foi enchendo enquanto esperávamos nosso prato chegar à mesa. Em cerca de vinte minutos, o garçom colocou o aromático prato em nossa frente. Não tinha um belo visual, mas o aroma estimulava o paladar. Junto com o prato, uma maionese levemente picante. O frango estava muito saboroso. As ervas que usaram para temperá-lo deram uma levantada em seu sabor. Dentre as ervas, a onipresente huacatay. Já a batata frita é totalmente insossa. Foi necessário usar a maionese para lhe conferir algum gosto. Vi na mesa ao nosso lado que o acompanhamento do mesmo frango eram batatas cortadas ao meio. Pareciam assadas e douradas levemente na gordura. Era uma melhor escolha para acompanhar nosso frango. O serviço é médio, típico de restaurantes de rede, como é o Pardos Chicken. A princípio, não queria sobremesa, mas pedimos a carta para ver as opções. Havia uma brusselina de lúcuma (s/. 12,50) que me fez mudar de ideia. Adoro lúcuma e são raras as chances que tenho de comer algum doce feito com esta fruta peruana. Não poderia desperdiçar esta. Pedimos uma fatia para compartir. O pedaço é generoso, perfeito para ser dividido por mais de uma pessoa. Leve, não muito doce e com o sabor marcante da lúcuma dominando o paladar. Adorei. Finalizei com um café espresso (s/. 6,90), totalmente dispensável. Ao final, pagamos a conta para duas pessoas, incluída a gorjeta, no total de s/. 69,10. Bom e barato.


ardos Chicken Larcomar - C. C. Larcomar, Miraflores, Lima, Peru. Telefone: +51 1 447 8023. Wi-fi disponível mediante senha fornecida pelo garçom. Website: Pardos Chicken
Minha nota: 7.

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