domingo, 15 de maio de 2016

GELÉIA BURGER - FOOD TRUCK

Nesta onda de comida de rua que o assolou o Brasil nos últimos dois anos, é impossível não ver uma carrocinha de sanduíche ou um food truck estacionado pelas vias públicas das grandes cidades brasileiras. São onipresentes. Estão em tudo quanto é evento, show, festa, balada, feira, enfim, onde haja uma possibilidade de aglomeração de pessoas, lá estão os veículos coloridos marcando presença. Confesso que não sou entusiasta de comida de rua. Acho desconfortável, desconfio das condições de higiene, e tenho minhas dúvidas se impostos são recolhidos. Mas não há como negar que os food trucks vieram para ficar e dão um astral diferente, para cima, aos lugares onde estão. Assim, desprovido de qualquer preconceito, resolvi ir a uma feira de moda, artesanato, design e gastronomia na Asa Norte, em Brasília, mais precisamente na SCLN 206, em um estacionamento da quadra comercial. Era noite de sábado, cerca de 22:30 horas. Local movimentado, música mecânica em volume adequado, banheiros químicos, e área reservada para crianças brincarem. Percorremos o local, verificando o que cada um oferecia, se havia lugar para sentar, sentindo o aroma que saía das chapas quentes que equipavam os veículos. Escolhemos o mais concorrido, o Geléia Burger, cuja cor laranja o destaca onde quer que esteja. Alguns cardápios estão disponíveis para os clientes enquanto se espera na fila em frente ao caixa. Cardápio enxuto, com poucas opções de sanduíches, além de batata para acompanhar. Um poster gigante nos convidava a experimentar a batata rústica (R$ 10,00).

Escolhemos o mesmo sanduíche, o original burger: hambúrguer de 160 gramas feito de um blend de costela e fraldinha, acompanhado por queijo cheddar, cebola caramelizada, bacon crispy, maionese caseira do truck, servido em um pão preto tipo australiano de  produção artesanal exclusiva (R$ 20,00). Ainda pedimos uma lata de Guaraná Antárctica Zero (R$ 4,00) cada um e uma porção da batata rústica para compartir. Pagamos com cartão de crédito (R$ 58,00), recebendo, em seguida, a nota fiscal eletrônica (minha desconfiança inicial, neste caso, indo para o espaço!) com o número 313, nossa senha na fila para receber o pedido. O display indicava o número 301. Conseguimos uma mesa, pois uma turma estava desocupando-a naquele instante. Não demorou muito, algo em torno de dez minutos, para nosso número ser chamado. Os sanduíches e refrigerantes vieram acomodados em uma caixa de plástico bem estilosa, sendo servido com guardanapos e canudos, enquanto a batata foi servida em um copinho tipo o que é utilizado em sorveterias, com um aroma agradabilíssimo.

As batatas são cortadas e fritas com casca, acompanhadas com alecrim e uma generosa porção de páprica defumada em pó, além de uma maionese especial. Foi justamente a páprica que não me fez gostar da batata. Não sou fã de defumados. No entanto, o sanduíche estava muito saboroso. A carne é tenra e sabor marcante, fato que atribuo à costela utilizada no blend do hambúrguer. Cozida no ponto correto, tem acompanhamentos perfeitos. Nada de alface e tomate para deixar molhado demais o pão. A cebola caramelizada e o bacon cumpriram um bom papel de coadjuvantes. Também destaco o pão. Embora do tipo australiano, não é muito doce, o que favoreceu para deixar o sabor da carne dominar no paladar. Boa experiência.


Geléia Burger - food truck itinerante na cidade. Website: Geléia Burger
Minha nota: 7.

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