quinta-feira, 5 de maio de 2016

NOSSA COZINHA BISTRÔ

Restaurante muito bom no início da Asa Norte, em Brasília, cujo chef e um dos proprietários é o carioca Alexandre Albanese. Fica virado para a quadra residencial, com as mesas ocupando os corredores do prédio comercial, além de três pequenos ambientes internos. Fui jantar em uma noite de quinta-feira. O local tem baixa luz, propício para um jantar romântico. O vermelho domina a decoração. O atendimento é bom, com uma equipe de garçons com bom domínio do menu. Falta, no entanto, uma maior atenção nos ambientes das mesas, pois há momentos que nenhum garçom se faz presente. O cardápio é lindo. São folhas soltas presas em uma prancheta. As folhas são de tecido e tem uma apresentação que lembra os antigos almanaques. Como um bom bistrô, tem um menu enxuto, abarcando opções que agradam a todos. O couvert com pão quentinho é top. Assim como os dois itens mais vendidos da casa, presentes na carta desde a inauguração, em 2010: costelinha suína com molho barbecue e batata rústica; e cheesecake. São muito bons. Nesta última vez que lá jantei, pedi uma entradinha para compartilhar: empanadas caribenhas. São mini pastéis assados recheados com carne e servidos com um chutney de frutas. O diferencial é a massa, que leva um pouco de curry, o que deixa os pastéis levemente picantes, mas não sem agredir o paladar ou mascarar o sabor do recheio. A função do curry é dar uma personalidade ao sabor da empanada. Em seguida, pedi um prato de influência indiana: vegetais ao curry, acompanhados por um arroz de coco e o mesmo chutney de frutas que acompanhou as empanadinhas caribenhas. Bem servido, é picante na medida certa, mas achei o arroz sem sabor. Precisei colocar bastante caldo dos vegetais para dar um gostinho a ele. O chutney, além de muito saboroso, feito majoritariamente com banana, tem uma função de amenizar o picante. Delicioso. Para terminar, pedi um cheesecake, a sobremesa ícone do restaurante. A calda que escolhemos foi a de doce de leite. Compartimos esta sobremesa. Vem com um abundante cream cheese sobre uma finíssima massa. Perfeito para dividir, pois é enjoativo para comer tudo sozinho. Ficamos por quase duas horas no restaurante, onde tivemos um agradável jantar. Total da conta para duas pessoas, já incluído o serviço: R$ 134,86.


 


Nossa Cozinha Bistrô - SCLN 402, Bloco C, loja 60, Asa Norte, Brasília, DF. Telefone: +55 61 3326 5207.
Minha nota: 7.

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