quarta-feira, 11 de maio de 2016

CORRIENTES 348

Não costumo escolher um local especializado em carnes para jantar, mas era uma data muito especial para nós dois. Assim, a escolha recaiu no Corrientes 348, restaurante com uma forte pegada argentina no modo de preparar as carnes. Há unidades em quatro cidades no Brasil: São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília e Curitiba. Fomos na unidade de Brasília em uma quinta-feira à noite. Era cedo quando chegamos, antes de 19:30 horas. Havia poucas mesas ocupadas, mas muitas com placa de reserva, algumas delas que reuniriam grupos grandes mais tarde. Sentamos no salão principal, pois sentíamos um pouco de frio. Além deste amplo salão, com pé direito alto e com visão total da parrilla, ainda há mesas na varanda e no piso superior. Há uma enorme equipe de salão, o que indica que o movimento do restaurante costuma ser grande. Decoração moderna, com muito vidro e madeira. Excelente vista para a Ponte JK. Não pedimos vinho, mas chequei a carta. Recheada de boas opções, especialmente de vinhos argentinos. Assim que sentamos, chegou à mesa uma cortesia da casa: duas metades de baguete levemente tostadas na chapa com um saboroso molho chimichurri. Abriu o apetite de imediato. A casa oferece um cardápio tipicamente argentino em relação aos cortes de carne. A maioria dos cortes tem duas opções de escolha: 1/2 porção ou porção inteira. Uma porção é suficiente para duas pessoas. Essa mesma dinâmica é observada para a maioria dos acompanhamentos. Pedimos um ojo de bife para compartir. O garçom nos informou que a porção era de aproximadamente 600 gramas. Para acompanhar, pedimos uma salada Bariloche (rúcula, queijo de cabra, damasco e amêndoa), e um arroz parrilleiro (arroz temperado com linguiça picante, ovo e batata palha). Antes, porém, pedimos empanadas para dar início ao nosso jantar. As empanadas chegaram rapidamente, quentes, com ótimo aroma e cor. Estavam fritas, o que lhes confere maior sabor. A minha era recheada com abobrinha e queijo. Recheio abundante, saboroso, com muito queijo, que suplantou o sabor da abobrinha. Poderia ser mais bem dividida a quantidade dos ingredientes deste recheio, pois a abobrinha é mais delicada no sabor, não pode ter tanto queijo. O ponto da carne que pedimos foi ao ponto, aquela ainda rosadinha por dentro, mas sem soltar sangue. E assim chegou a carne. Tão logo a vi, deu uma vontade enorme de comê-la. Estava macia, com pouco tempero, ressaltando o seu sabor natural. A salada de rúcula foi uma ótima opção de acompanhamento, pois a diversidade de sabor e textura (amargo, picante, adstringente e doce) foi perfeita para harmonizar e valorizar o sabor da carne. O arroz foi o ponto fraco desta combinação, pois tinha pouca linguiça, que de picante não tinha nada. Para sobremesa, continuamos nos clássicos argentinos, pedindo uma panqueca de doce de leite para compartir. O prato é enorme. Vem duas panquecas grandes, com muito recheio. Doce de leite argentino servido quente. A massa da panqueca é fina, sem muito sabor, exatamente para absorver a doçura do doce de leite. Para contrastar com o quente, a sobremesa vem acompanhada por uma bola de sorvete de creme. Noite agradável, jantar sem muitas surpresas, mas com pratos bem preparados. Ao final, sem tomar café, pedimos a conta. Total para duas pessoas, já incluído o serviço: R$ 283,14.

Corrientes 348 - SECS Trecho 2, Conjunto 40, Brasília, DF. Telefone: +55 61 3345 1348. Há wi-fi disponível para os clientes mediante senha fornecida pelos garçons. Website: Corrientes 348
Minha nota: 8.

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