terça-feira, 17 de maio de 2016

RESTAURANTE PAULO PESCADOR

Em Arraial d'Ajuda, é famoso o Restaurante Paulo Pescador. Localizado no início do agitado centrinho do povoado baiano, é simples, sem firulas na decoração. Sempre está cheio. Fecha cedo, às 22 horas pontualmente. Ideal para um almoço tardio, após passar o dia na praia, ou para um jantar antes do agito. Os pratos são individuais, mas muito bem servidos. São verdadeiros PF. O estrogonofe da casa, feito com frango, camarão ou carne, é prato de grande saída. Fora ele, ainda há opções de bobó de camarão, saladas, massas com frutos do mar, moqueca, carne de sol, filé de peixe grelhado, entre outros. Para cada prato, sempre há duas sugestões de acompanhamentos, mas o cliente pode alterar como quiser. Meu grupo era grande, umas doze pessoas. Chegamos após 21 horas para jantar. Como o movimento já tinha caído por causa do adiantado da hora, juntaram algumas mesas e nos acomodaram de imediato. Fomos rápidos para fazer os pedidos. A garçonete que nos atendeu era ótima, sorridente, cordial, explicando tudo e alterando várias vezes nossos acompanhamentos. Minha escolha era o estrogonofe de camarão, cuja sugestão de acompanhamentos eram arroz branco, salada de alface, tomate e cebola crua, além de batata palha. Pedi para tirar a salada e a batata, substituindo-os por mandioca frita. Para beber, Guaraná Antarctica Zero. Fui muito feliz na minha escolha, embora possa parecer muito carboidrato em um único prato. Como já escrevi, o prato é bem servido, vindo em maior quantidade os acompanhamentos. Característica de um PF, como a própria placa do lado de fora do restaurante indica. O estrogonofe estava consistente, com muito camarão. Tempero agradável, sem coentro, pois pedi para não colocar. O molho de tomate foi usado de maneira que não mascarasse o sabor do camarão, a verdadeira estrela do prato. Este estava fresco, consistente e saboroso. O arroz branco foi totalmente dispensável, pois o molho do estrogonofe era bem consistente, sem necessidade de algo que o absorvesse. Destaco a mandioca frita. Seca, sem pingar gordura, crocante por fora e extremamente macia por dentro. Deu vontade de pedir uma outra porção, mas já era tarde e o local estava por fechar. Restaurante bom e barato, o que justifica seu sucesso entre os turistas.

Restaurante Paulo Pescador - Praça São Braz, 116, Centro, Arraial d'Ajuda, Porto Seguro, Bahia. Telefone: +55 73 3575 1242. Website: http://www.paulopescador.com.br/
Minha nota: 8.

Nenhum comentário:

Postar um comentário